御茶ノ水駅より徒歩5分、東京駅からのアクセスにも便利な「山の上ホテル」。中庭にある独立型チャペルは木々の緑やガラスの天井から木漏れ日が差し込み、おふたりの誓いを祝福します。キリスト教式のほかに、人前式や提携の神社での神前式も可能。雰囲気の違う4つのバンケットはおふたりに合ったスタイルで大切なゲストへのおもてなしが叶います。

御茶ノ水駅, 神保町駅
melumi さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月

プライベートで上品な式場
少しこじんまりとしているところ
melumiさん(山の上ホテル口コミ)

有名な式場で、伝統のある雰囲気がとても上品でした。他の家族が顔合わせ会場として使っていましたが、とくにバッティングすることはありませんでした。

縦長の部屋の縦のテーブルで、少し新郎新婦から離れて感じた。
プロジェクターは新郎新婦と反対側にあり、逆に近いところから見れた。

中華料理で珍しいと思った。中華料理の結婚式ははじめてでしたが、色とりどりで華やかなお料理ばかりで食欲をそそられました。寿の文字が刻んである器もいい演出だと思った。
飲み物も美味しかったのを覚えています。

携帯を落とした時に拾ってくれたので助かりました。
グループ写真も快く撮ってくれました。

駅の近くにありとても便利でした。ホテルまで坂があるので、そこはハイヒールで大変だと思います。
タクシーで行ったので気になりませんでした。

山の上ホテル

山の上ホテル ウエディング より

(返信日:2016年10月8日)

melumi 様

この度は、お越し頂きましてありがとうございました。
また嬉しいお言葉をありがとうございます。

山の上ホテルは小さなホテルです。
できるだけプライベートの雰囲気を大切にさせて頂きたく、
花嫁様同士がご当日に出会うことの無いようご案内しております。

中国料理をお召し上がり頂きましたが、
こちらはレストラン「新北京」のシェフが手掛けておりますので、
レストランで召し上がって頂くのと同じクオリティの本格的なお料理でございます。
人気の冬瓜スープもお楽しみ頂けたようで嬉しいです。

どれもすべて新郎新婦様が心を込めてご準備されました。
ぜひおふたりにもお伝えくださいませ。

坂道がございますが、少し登った先には緑に囲まれた静かな空間がございます。
ぜひまたmelumi様にお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmelumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山の上ホテル
住所 東京都千代田区神田駿河台1-1