結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
おっとし さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 4.50

駅からのアクセス、東京タワー近く。
エレベータ等共用スペースが若干古めかしい
おっとしさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

人数32名でお色直しカラードレスで1,235,254円、お色直し色内掛で1,270,894円でした。あとで値上げにならないよう必要そうなものはすべて含めての見積もりです。
前もって安いという話を聞いていて期待しすぎていたせいか、それ程安いとは感じませんでした。

チャペルは天井が高く、ステンドグラスがきれいでした。人前式の場合は十字架を取り外し署名を実際の婚姻届に書くといった演出も説明されました。個人的には興味を持ちました。
エレベータや廊下が若干古い印象を受けました。

演出、余興はなしでシンプルな内容を希望しましたが、それでも司会者はいたほうがいいといわれました。

新郎、新婦とも衣装はプラン内ですが、新作だと追加料金がかかるようです。和装は見ていませんが、ドレスはかなりの数が用意されているようでした。

和、洋、中華とそれぞれ出てきました。盛り付けも凝っていて見た目もきれいでした。
中華は油っぽさや濃い感じはなく、上品な味付けでした。

特に強引な様子はなく、丁寧な印象を受けました。
安さで勝負する自信があるのか、引き止める様子もなくとても心地よく過ごせました。
プランや演出についてもいろいろと話してくださいました。

飛行機でのゲストが数名いるため、空港からのアクセスを重視していましたが、浜松町駅から徒歩なので申し分なく、東京タワーも近いので、空き時間で観光も楽しめそうでした。

おっとしさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京 渡邊 より

(返信日:2017年1月7日)

拝啓、時下益々御清祥の事とお慶び申し上げます。
『みんなのウエディング』へ貴重な投稿を頂き、
まことにありがとうございます。
しかしながら、
御礼の返信が出来ておらず、誠に失礼をいたしました。
取り急ぎ、御礼を申し上げさせていただきたく、
メールさせていただいた次第でございます。
日ごろより。
新郎新婦のお慶びになるお顔や、
ご列席の皆様方にも楽しんでいただける一日であることを念頭に、
日々精進しております。
頂戴をいたしました御意見を、私どもの成長の糧にさせていただきたく存じます。
益々のお二人のお幸せを、心より記念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておっとしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20