結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
RAYUYU さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年4月

最高の式を挙げられますよ!!
RAYUYUさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

沢山演出を入れましたが、同じ内容をゲストハウスで行っていたら、お金は足らなかったと思います。

それぞれの会場にそれぞれの雰囲気があったので、自分にあった会場が選べると思います。どこもとても綺麗でした。ただ、式当日の前撮りをしている時に、ゲストに見られてしまったのが心残りです。ウエディングドレス姿は、式まで誰にも見られたくなかったです。

映像、音楽、卓上のキャンドルが新郎の合図で一気に点灯、星空演出等大変満足です。かなり内容を詰め込んでいたのに、当日新郎側の家族からのサプライズを入れたいという要望も答えてくださいました。

とても満足です。沢山あって悩みましたが、優柔不断な私に担当の方が付き合ってくださいました。カラードレスも友人に好評でした。悩んでいた時に、相談に乗ってくださった衣装担当の方に感謝しています。私の母が、和服を借りたかったのですが、身体が大きくてサイズが無かったため、星四つにさせていただきました。新郎の衣装がもっと沢山あったら良いかなと思いました。

どれも美味しかったです。アレルギーがある方の対応もしてくださいます。コースがありますが、その中の一品を変更するのも可能です。
試食できるひがあったので、気になる方は実際に食べてみることをお勧めします。

司会者やプランナーさんが本当にプロで、こちらが要望していたこと以上の配慮をしてくれます。ゲストからも、良いスタッフさんたちだねと言われました。お花の業者さんだけ、私たちの希望に合わない物を勧められましたが、当日綺麗に飾ってくださったので、感謝しています。

屋上は東京タワーを背景に挙式ができるので、良いと思います。私は、人前式と披露宴をzuiunという会場で行いましたが、天井が高く、テーブルも大きくゲストもゆっくり食事が出来たようでした。ドラマでも使われていて、テンションがあがりました。ホテルのロビー近くにおしゃれな階段があり、そこでブーケトスを行いましたが、友人から、階段から降りて来る姿がお姫様みたいだったよと嬉しい声を聞くことができました。

私たちが至らない点も、スタッフの方がフォローしてくださり、最高の一日にすることが出来ました。式前日にはホテルに泊まらせていただき、安心して眠れました。

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京 ブライダルサロン 三上 あゆみ より

(返信日:2015年5月9日)

RAYUYU様

この度は御成婚、誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク東京
をお選びくださいましてありがとうございます。

まず、コストパフォーマンスにつきましてお褒めいただき
ありがとうございます。ゲストハウスや他のホテルと比べて
いただきましてもかなりお得におふたりのウェディングが
叶います。「ご結婚式を諦めていたけど、この金額ならできる!」
という嬉しいお声をたくさんいただきます。
是非、スタッフにご相談くださいませ。

結婚式場の雰囲気・設備の良さにつきまして、
ホテルメルパルク東京では7つの会場をご用意させて
いただいております。雰囲気も様々でご希望の会場にて
ご案内させていただきます。挙式までにドレス姿を
ゲストの方に見られてしまい申し訳ございません。
以後、おふたりのご案内の際に気をつけてご案内させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

演出・オリジナリティの満足度につきましても
お褒めいただきましてありがとうございます。
できるだけおふたりのご希望に合わせてご案内を
させていただきます。是非、やりたいことがございましたら
ご相談くださいませ。

衣装・小物の満足度につきましても嬉しい
お言葉をいただきましてありがとうございます。
衣装合せの際は衣装担当のスタッフがおふたりを
サポートさせていただきます。プロの目線でアドバイスを
してくれますので是非ご参考にされてみてください。

お料理につきましても、ホテルメルパルク東京は
多くのお客様からご好評いただいております。
オリジナルメニューも作成させていただきますので
周りの方とは少し違ったおもてなしをご用意できます。

スタッフにつきましてもお褒め頂きありがとうございます。
当日まで一緒にお手伝いをさせていただくスタッフは
おふたりのご結婚式にとってとても重要な存在であり、
一番近い存在です。何でもご相談頂き、素敵な1日を
創りあげましょうね。

ロケーション・アクセスにつきまして
ホテルメルパルク東京はご遠方のゲストの方が多くご利用
いただきます。ご宿泊も併せてご利用いただき、東京観光を
お楽しみいただくのもオススメです。

末尾になりましたがたくさんの嬉しいお言葉をいただき
本当にありがとうございました。
是非、またお近くにお立ち寄りの際は遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRAYUYUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20