2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル メルパルク東京

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「ホテル メルパルク東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅

大満足の素晴らしい式になりました。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
よしむ0811 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

衣装の追加料金、またプランに入っていなかったカメラマンさんを頼んだ点により見積もりよりも料金が上がりました。しかし、螺旋階段や夕方ライトアップされた東京タワーの元ガーデンで撮影してもらったり、カメラマンさんを頼んだからこそできた撮影もあるので、頼んでよかったと思いました。他の式場と比べるとコストパフォーマンスがとても良いと感じました。料金以上の事ができたと感じ大変満足しています。

会場の雰囲気・設備

チャペルは室内とガーデンとあり、室内チャペルは白を基調とし、ステンドグラスがきれいで厳かな雰囲気、ガーデンチャペルは東京タワーが目の前に見え解放的でどちらも素敵です。今回は室内チャペルで挙式をし、ガーデンチャペルではゲストと集合写真を撮りました。ガーデンからの東京タワーの景色にゲストもとても喜んでいました。披露宴会場はアットホームな感じで、気張らずに皆でワイワイできました。

プランナーさんの提案で、遠方ゲストに提供してもらった地酒コーナーを作りました。プランナーさんがお酒の特徴や飲み方を書いた素敵なポップを作ってくださいました。色々と試飲ができゲストに喜ばれました。またゲストへのサプライズで、自身のピアノ生演奏や、ゲスト皆で歌を歌ったり、やりたい事が全てでき大満足です。本当に楽しかったです。

衣装・衣装小物

5着ほど試着させてもらい、どれにするか悩みましたが、衣装スタッフの方は決まるまでゆっくりと待ってくれました。試着時にドレスそれぞれの特徴も話して下さり参考になりました。決めたものは、肩にレースが着けることができたり、スカートにボリュームが出せたり、色々とパーツを変えることができ、1着で何パターンか楽しめるものでした。カラードレスは着ない予定でしたので、ウェディングドレスのみで挙式と披露宴とで変化がつけられる点がよかったです。追加料金はかかりましたが、とても満足しています。

遠方ゲストが多かったため、その土地ならではの食材を用いたオリジナルメニューにしてくださいました。折衷料理にしたため、様々な味が楽しめました。量も多く、お腹いっぱいになりました。ドリンクメニューもノンアルコールカクテルのあるものにしたため、お酒を飲めない方にも良かったです。

式場スタッフの方は皆さん本当にとても良い方でした。プランナーさんは常に親身になり相談に乗ってくださり、素敵な提案もたくさんしてくださいました。私達のたくさんの我儘も聞いてくださり、やりたい事以上の事ができました。カメラマンさんも常に笑顔で色々なショットを撮ってくださいました。披露宴の進行をしてくださる方も明るく盛り上げて下さいました。スタッフ皆で盛り上げてくれようとしてくれているのが感じられ、お陰様でとても素敵な式になりました。

最寄り駅が複数あり、一番近い芝公園駅からは徒歩2分と会場まで迷うことなく行けます。羽田空港からも近く、遠方ゲストのアクセスもとても良いです。周りは東京タワーが近くに見え、公園もありとても落ち着いています。ホテルのため遠方ゲストはそのまま宿泊ができます。

こんなに楽しく素晴らしい式になったのは、式場の方々の支えがあったからこそです。この式場にして本当に良かったです。とても感謝しています。

よしむ0811さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2019年12月22日

よしむ0811様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当初お申込みいただいた見積もりよりアップされたとのことですが、内容をしっかりご納得いただいた上でとのこと。
コストパフォーマンスの良さもしっかり感じていただけたようで、とても嬉しく思います。
当施設を熟知した当ホテルのカメラマンでしか撮影出来ない、素敵なお写真がそのうちお手元に届きますので、楽しみにお待ちくださいませ。

ホテルメルパルク東京にはお書きいただいた通り、2つの異なるチャペルがございます。
室内のチャペルアベニールは、ブルーのステンドグラスが随所に見ることが出来、白を基調とした素敵な空間です。
ガーデンチャペルは、ホテルではかなり珍しい屋上のガーデンとなり、東京タワーの全景をご覧いただける広々とした開放的な空間でございます。
同時刻にどちらも抑えてありますので、よしむ0811様の様に挙式をアベニールにて、その後のゲストとの集合写真撮影をガーデンにて行うことが可能でございます。

披露宴会場でのイベントは、新郎新婦おふたりのご希望を伺いながらプランナーから様々な提案させていただいております。
今回はゲストの皆さまにも喜んでいただけるイベントをご案内させていただけて、ご満足いただき嬉しく思います。

全てに関してお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
今後の励みとさせていただきます。

結びとなりますが、よしむ0811様とお相手様、ご両家様の末永いお幸せを、ホテルメルパルク東京スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
お近くにお寄りの際には、是非遊びにお越しくださいませ。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしむ0811さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
住所 東京都港区芝公園2-5-20