3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 明治神宮 明治記念館

信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅

プランナーがとても丁寧で気持ちがいい。

えーゆ さん 認証済み

挙式日 2015年5月 (投稿2017年11月)

仏滅割引があり、通常の基本プランよりから割り引きされてはいるものの、150人ほどで500万ほどだった。
基本プランは必要最低限の内容でしかないので、司会料や衣装代など追加料金が多く発生した。

全体の写真撮影を行う中庭が広くとても芝がきれい。披露宴会場からも庭を一望でき、会場内も華やか。
ただ全体的に和風なので、欧米の結婚式風にされたい人たちには不向き。

よくある演出(キャンドルサービスやビールサーバーなど)は料金設定され一覧を見せていただけるが、私たちは一覧にはなかったオリジナルのキャンドルリレーという演出をお願いした。プランナーのかたも司会のかたも親身に、一緒に拘って演出を考えてくれるので非常に満足のいく演出となった。

衣装はプラン内で借りれず、別途料金がかかり、もともと料金設定もたかめなので、白無垢、色打掛、ドレス2着とたくさん着ようとすると値段がはねあがる。
サイズの問題もあるがそこまで種類は多くないイメージ。

基本プランだと味はいいが、品数が少ないことと、試食でいただいたときに特に美味しかったメニューが追加料金の発生するコースだったため1人あたり20000円ほど追加料理のかかるコースにした。
値段はとても高くなったがゲストからも美味しく量もちょうどいいと評判だった。

プランナーの方をはじめ当日の司会、ヘアメイクさん等、最初から最後まできめ細かいサービスをしていただけた。
とくにプランナーのかたはプログラムや会場のセッティング等すべに関してとても親身に、一緒になって最善の案を考えてくれた。

明治神宮、明治記念館とも2路線ほどあり、駅からも5分ほどなので、立地、交通の便は良い。ただ、明治神宮の本殿までは砂利道なのでお年寄りや子連れは少し大変。

明治神宮 明治記念館

返信日:2017年12月22日

明治記念館
婚礼営業部 スタッフ一同より
(返信日平成29年12月22日)

えーゆ様

ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
ご新郎様、ご新婦様はもちろんですが、ゲストの皆様ににお二人が
夫婦となる初めての日が素敵な記念日になります様に準備を進めて
まいりましたので、何よりうれしいお言葉でございます。
お料理・演出・ヘアメイク・司会者・プランナーの対応におきましても
温かいお言葉頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
えーゆ様にお褒め頂きましたこと、心より嬉しく思っております。
明治記念館は総合結婚式場として昭和22年に開館以来、長年に渡り
人々の幸せを祝う場として歩み続けてまいりました。
本館にあたる『憲法記念館』は、明治21年、明治憲法草案審議の
御前会議が行われた由緒ある建物で、現在は明治記念館の象徴として
来館される皆様へ親しまれております。
料亭やレストラン等もございますので、記念日などでご利用
いただける機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければと
思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえーゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
03-3403-1177
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)・年末年始
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00/定休日:火曜日(祝日除く)・年末年始
住所 東京都港区元赤坂2-2-23