2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  5. マノワール・ディノ

表参道駅徒歩5分、骨董通りから1本入った通りに佇む「マノワール・ディノ」は閑静な住宅街に建つ一軒家レストラン。挙式は緑あふれるガーデンでのガーデン挙式。ライトアップされた夜の挙式も可能です。全面ガラス張りの会場内は自然光が差し込む開放感のある空間。大切なゲストをレストランならではの美味しいお料理でおもてなしできます。貸切りなので、アットホームなスタイルでの結婚式が叶います。

すまいる19 さん (女性)
2019年1月
2019年6月

スタッフの対応に不信感がつのりました
すまいる19さん(マノワール・ディノ口コミ)

見積もりは予算くらいで出してくれましたが、あとあと見直すとこの金額では無理だろうというものが多いです。
当日値引きを多少出してもらえますが、他の式場に比べると値引きしてくれません。ガーデン挙式で人気の会場なので…の一点張りでした。

レストランはおしゃれですが、ホームページと違って実際は狭めのこじんまりとした庭です。ガーデン挙式で着席できる人数は10人もいません。
レストランの中は、70名を越すと個室のドアを開けた席(座ったままだと新郎新婦が見えない席)を使わないと入らないそうです。

普通だと思います。

式場の雰囲気は良かったですが、スタッフの対応が納得できませんでした。
式の希望が秋だと伝えると、この時期に来て(1月)それは無理があると言われ、とりあってももらえませんでした。候補で出されたのは夏の日程でしたが、他の日はないと言われたので当日悩みました。悩んでいる間にも、この日は埋まりましたと何度も候補日を減らされてすごく焦らされます。後から考えれば、本当にそんなに次々埋まるのか疑問なほどです。レストラン貸切に惹かれて仮予約したことを心から後悔しています。
後日、キャンセルしたい旨を伝えたら、秋の日程を提示されました。不信感しかありません。

表参道の住宅街の中で、周囲は静かな雰囲気です。駅からの道のりは少し分かりづらいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすまいる19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マノワール・ディノ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-593864
マノワール・ディノのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区渋谷4-1-13