2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. マノワール・ディノ

表参道駅徒歩5分、骨董通りから1本入った通りに佇む「マノワール・ディノ」は閑静な住宅街に建つ一軒家レストラン。挙式は緑あふれるガーデンでのガーデン挙式。ライトアップされた夜の挙式も可能です。全面ガラス張りの会場内は自然光が差し込む開放感のある空間。大切なゲストをレストランならではの美味しいお料理でおもてなしできます。貸切りなので、アットホームなスタイルでの結婚式が叶います。

スタッフの対応が不満

2.00 3.00 2.00 - 1.00 3.00 -
すまいる19 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年1月 (投稿2019年6月)

見積もりは予算くらいで出してくれましたが、あとあと見直すとこの金額では無理だろうというものが多いです。
当日値引きを多少出してもらえますが、他の式場に比べると値引きしてくれません。ガーデン挙式で人気の会場なので…の一点張りでした。

レストランはおしゃれですが、ホームページと違って実際は狭めのこじんまりとした庭です。ガーデン挙式で着席できる人数は10人もいません。
レストランの中は、70名を越すと個室のドアを開けた席(座ったままだと新郎新婦が見えない席)を使わないと入らないそうです。

普通だと思います。

式場の雰囲気は良かったですが、スタッフの対応が納得できませんでした。
式の希望が秋だと伝えると、それは一年前に来てもらわないと無理があると言われ、とりあってももらえませんでした。候補で出されたのは全く希望していない閑散期の日程でしたが、他の日はないと言われたので当日悩みました。悩んでいる間にも、この日は埋まりましたと何度も候補日を減らされてすごく焦らされます。レストラン貸切に惹かれて仮予約したことを心から後悔しています。
後日、キャンセルしたい旨を伝えたら、あっさり秋の日程を提示されました。不信感しかありません。

表参道の住宅街の中で、周囲は静かな雰囲気です。駅からの道のりは少し分かりづらいです。

マノワール・ディノ

マノワール・ディノ ブライダルデスク一同 より

返信日:2019年6月30日

この度は数ある会場より、マノワールディノのブライダルフェアに足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
また、仮予約をいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
すまいる19様よりいただきましたお言葉を真摯に受けとめ、今後のスタッフ教育に努めてまいります。
すまいる19様がお選びになりました会場で素敵なご結婚式になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすまいる19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マノワール・ディノ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-593864
マノワール・ディノのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 東京都渋谷区渋谷4-1-13

表参道・青山・渋谷に関連する記事