大塚駅
rikumi さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年12月

なんといってもアクセスの良さ!
他の来場客とで生じる混雑。
rikumiさん(ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ)

「結婚式場」と言われて最初にイメージするような場所だと思いました。
外装が特別綺麗などはあまり感じませんでしたが、
なんといっても駅から近いので、ヒールを履いている女性ゲストからは
ほっとした表情がこぼれていました。

お化粧室、クロークなど、基本的な設備はきちんと整っていましたが、
他の新郎新婦の式も重なっている為か、どこも少し混んでいる印象でした。

キャンドルサービスから、
新郎新婦が水を注ぐと色が変わる器が綺麗でした。
キャンドルやシャボン玉には見られない、幻想的な演出です。

友人として参列すると毎度の事なのですが、
話に夢中になってあまり料理の味を覚えていません。
魚介類が苦手な友人の料理を他の友人が美味しそうに食べていたので、
満足する味だったのではと思います。

披露宴会場は人数の関係があってか少々面積が少な目でしたが、
飲み物への気遣いなどきちんとしていたと思います。

大塚駅から徒歩1分もかからないのでは…といった立地です。
毎回徒歩用の靴と会場用の靴を用意していましたが、今回は必要なかったです。

プランナーらしきスタッフに、「ブーケを絶対に落とさないでください」と
静かな圧力をかけられ、女性ゲストがみんな真剣な顔つきになったのが印象的でした。

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

(返信日:2015年12月11日)

rikumi 様

この度はホテルベルクラシック東京にお越し頂きまして

rikumi様が仰って頂いたように、当方は駅から徒歩1分の
立地でございますので、女性のゲストやご年配の方、ベビーカー
をお引きの方まで大変便利な立地でございます。

お料理に関しましてもゲストにとって楽しみの1つだと思います。
ご新郎ご新婦様の様子を伺うのに夢中でじっくりとお料理を
召し上がれなかったようですが、
もし機会がございましたら、当方のレストランなどご利用して
下さると幸いでございます。

この度は大変貴重なコメントありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrikumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-598434
定休日 年末年始(12/30~1/2)
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6