3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドニッコー東京 台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

素敵な会場とスタッフさんのホスピタリティ
お食事を食べたかったです…!

ミイメイ さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年8月)

見積もり段階より100万円程アップしました。
見積もり段階より人数も少し減らしたのですが、衣装や装花等、プラン内のものよりもランクアップや追加をした為、結果的に膨れ上がってしまいました。
プラン内でももちろん素敵なものもありましたが、正直物足りなさは感じてしまうことが多かったので、結果的にランクアップや追加をしたという点はあると思います。
また、ほとんど外注せず、ホテル内の商品を使用したことも膨れ上がった要因かと思います。
しかしながら、その決断には後悔はなく、とても満足しています。
また、プランナーさんを含めたスタッフの方々が、打ち合わせ中に費用を抑えられそうなところは、少しでも抑えられるように調整や助言をしてくださったのはとても嬉しく思いました。

挙式会場は2つあり、私達はルミエールで挙式をしました。
天井も高く解放感があり、丸い会場で温かみもある素敵な会場でした。
照明の演出も素敵で、写真映えしました。
当日は晴れていたので、挙式後にお庭に移動しましたが、お庭が広い為、鐘を鳴らす演出をした後に、鐘の音を聴きながらゲストからのフラワーシャワーをゆっくり味わえたのがすごく嬉しかったです。
フラワーシャワーの花びらも白だけでなく、複数の色が入っており、とてもかわいかったです。
披露宴会場は銀河にしました。
天井が高い上に窓があることで解放感があり、シャンデリアが大きくて高級感がありました。
ゲストにもディズニーの世界みたいな素敵な会場だったねと好評でした。
乾杯の言葉でカーテンを開けるという演出もできました。
見学の際に銀河の会場の景色はレインボーブリッジ側でないのが少し残念だと感じていましたが、当日は気になりませんでした。
全ての会場が洗練されたラグジュアリー空間で、この会場で結婚式ができてよかったと思っています。

ウェルカムスペースに飾るものを持ち込みした際に、飾り方はお任せしますと一任してしまいましたが、後から写真を見たところ、素敵に飾り付けされてて嬉しかったです。
ただ、少し時間が押してたらしく、受付等の時にウェルカムスペースをゆっくり見る時間がなく残念だったと、一部のゲストから言われてしまったのが少し残念でした。

演出としては当たりパンをしました。
他の結婚式では見たことがないと、ゲストからも好評でした。
景品のパンもおいしかったようです。

提携ショップは2つありました。
最終的にはタカミブライダルにしましたが、どちらの提携ショップのスタッフさんもとても素敵な方でした。
曽我美容室のみ新宿だったので、ホテルから離れているという点で、どちらの提携ショップにするか迷ってた時は大変でした。
2回目の試着の時には私の雰囲気や理想に合うドレスをスタッフさんがいくつか用意してくださり、ウェディングドレスに関してはスタッフさんのおすすめのドレスに決めました。
カラードレスに関してはかなり迷ってしまい、色々とわがままを言って、着てみたいドレスを逐一取り寄せてもらい、たくさん試着しましたが、嫌な顔せず対応してくださり、とても嬉しかったです。
雰囲気や理想等を把握してくださっていたので、好みそうな新作が出た際にはお知らせしてくれました。
小物類は高めの印象だったので、グローブ以外は自分で購入して持ち込みしました。
持ち込み料がかからないので、自分の好きな小物類で揃えるのもいいかなと思います。
ドレスには追加料金がかかってしまいましたが、結果的にかわいいドレスを着ることができ、大変満足です。
ただ、私が着たカラードレスがインポートで胸部分が浅かった為、ドレスとインナーを支える為のボーンという物をご厚意で追加してもらったのですが、そのボーンが当日にずれてしまって、何枚かの写真にはボーンが出てきている状態で写ってしまったのが少し残念でした。

海のコースにしました。
どの料理もおいしかったと言って頂きました。
スタッフさんの気配りがよかったみたいで、ゲストの方から飲み物が空いてることがないくらい、ずっと飲み物を注いでもらえたと好評でした。
しかしながら、試食でおいしいと思っていただけに、自分達が当日全然食べられなかったのは心残りです。

プランナーさんがとても優しい方で、対応が期日ギリギリになってしまったり、過ぎてしまったりしてしまった際にも、私達のことを何回もフォローして頂き、ご対応して頂きました。本当に感謝しています。
質問をした際にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、安心感がありました。
当日お世話になったキャプテン、介添えさんも優しく、的確な指示をしてくださり、結婚式当日は安心して過ごすことができました。
当日も、突発的な対応が発生してしまいましたが、柔軟にご対応してくださり、やりたかったことは全てできました。
ヘアメイクの方は、ヘアメイクリハーサルの際にも逐一確認をしてくれました。
また、当日に髪飾りの飾り方を急遽少し変更して頂いたのですが、私が満足するまで微調整してくださり、かわいい髪型で当日過ごすことができ、嬉しかったです。
司会者の方は私達だけでなく、ゲストの細かい言動、行動も拾ってくださり、臨機応変に場を盛り上げてくれました。
カメラマンの方は、私達自身だけでなく、ゲストの自然な表情もたくさん綺麗に撮ってくれました。
エンドロールの映像もとても素敵でした。
納品してくださった写真の枚数も想像よりも多くて満足です。

全てのスタッフさんが緊張してる私に何回も優しい言葉をかけてくれました。
おかげで緊張もほぐれ、たくさんの方に支えられて、幸せな1日を過ごすことができました。

上の階まで行くと、レインボーブリッジ等、お台場の綺麗な景色を一望でき、とても綺麗でした。
ゆりかもめを使うと、台場駅から直結なのでとても近いです。
初めて来たというゲストの方もわかりやすかったと言ってくれました。

挙式前と披露宴後に館内撮影をしてくださったのですが、挙式前の館内撮影中に控室に向かう一部のゲストと会ってしまいました。
会場の動線上、仕方ないとは思っていますし、館内撮影の写真も素敵で満足してるのですが、チャペルで初お披露目が叶わなかったのが少し残念でした。

残念だったことも記載しましたが、グランドニッコー東京台場さんで結婚式ができて本当によかったと心から思っています!
ゲストから、笑顔があふれる楽しく温かい式だったと言ってもらいました。
私達自身もゲストも楽しく過ごせたのは、スタッフの方々のホスピタリティのおかげだと思っています!

ミイメイさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミイメイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事