市ヶ谷駅
むっち1114 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年10月

和食フルコースが絶品!!
むっち1114さん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

最初の見積もりは、全て含まれているものを出していただき、そこから削っていくという形でした。(普通はどんどん足していくものが多いのかな、と思います)
なるべく削りましたが、やはりかなりの値段にはなってしまったと思います。

ホテル自体は、結構レトロな感じです。が、清潔感はあり、気になる部分はなかったです。
とにかく独立型のチャペルが素敵で、ここを選んだ理由の一つです。
ステンドグラスやパイプオルガンがあり、天井も高く開放的な空間です。
チャペルは2階になっていて、そこへ行くための螺旋階段もいい雰囲気でした。

白樺の間という場所で披露宴をしたのですが、横に広いので、余興の時などは端の席の方は立って見なければならなかったので、そこがゆったりしていれば良かったな…と思いました。

特別変わったことはしていただかなかったですが、提案したことは快く受けてくだいました。

種類は思ったほど多くなかったように思います。が、気に入ったものが見つかり、満足しています。
試着は1回2時間で、何回でもできます。
2時間で7着くらいは着られました。

文句なしの★5です。
試食会で和食コースを食べて、夫婦揃って感動し、その味に惚れました。
これなら、参列者の方々が喜んでくれると確信し、当日大好評で、選んで本当に良かったと思っています。

式の準備期間、常に丁寧に接してくださり、他愛ないお話を交えながら、いつも楽しく進めることができたな、と感じています。式場に行くのが楽しみでした。
結婚式をした1年後、再び式場を訪れる機会があったのですが「お帰りなさい」と笑顔で迎えてくれて、本当に暖かい場所だな…と心が暖かくなったのを覚えています。
また、スタッフの方々の横のつながりがしっかりしており、話がしっかり伝わっているな、という印象を受けました。

駅を出てすぐに大きくホテル名が見えるため、とてもわかりやすく、市ヶ谷駅から徒歩5分くらいなので、立地的にはとてもいい場所です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむっち1114さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1