九段下駅より徒歩1分、日本武道館にも近い目白通り沿いに建つ「ホテルグランドパレス」は都心へのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心。シンプルな造りのチャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む清楚なチャペル。神殿での神前式も可能です。開放的で明るい「ゴールデンルーム」はチャペルと同じフロアにあるため、貸切感覚でのパーティーが叶います。落ち着いた雰囲気の「菊の間」は少人数のパーティーにぴったりのバンケット。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

九段下駅, 飯田橋駅
PHEV さん (男性)
2017年5月
2018年11月

料理がとても美味しかったです!
PHEVさん(ホテルグランドパレス口コミ)

趣のあるホテルでした。挙式の後、隣のガーデンで記念撮影をしたり、花びらで祝福のセレモニーをしたりとても気持ちの良い雰囲気でした。宴会場もすぐ横にあり、すべて同じ階にあるのは、足の悪い私には有り難かったです。

キャンドルサービスなどはなく、和やかな雰囲気で披露宴が進んで行きました。
お肉を塩で包んで焼き上げ、それを会場内で新郎新婦が割るという演出があり、他では見たことがなく新鮮でした。

全体的に派手な盛り付けではなく、昔ながらの懐かしいフランス料理の感じがしました。どの品も美味しくいただけました。魚料理(舌平目)や演出もあったお肉料理もとても印象に残る演出でした。

スタッフの制服は昔ながらのホテルといった印象ですが、しっかりとしたサービスをしていただきました。
玄関ロビーのスタッフに両家名を伝えたら、着替えの場所や挙式までの待合いを丁寧に教えていただきました。

九段下を利用したのですが、地下鉄が3路線あるのはとても便利ですね。
行きは千代田線を利用したのですが帰りは新宿に用事があったので、都営新宿線を利用しました。
ホテル玄関に空港行くのリムジンバスが停まってました。

多分、昔からあるホテルだと思います。多少古く感じるところもありますが、味のある古さだと思います。
ロビーやエレベーターなどは新しくされており、最上階にはレストランもあるようです。
あの料理が食べれるなら、今度レストランに行ってみようと思います。
とても素敵な結婚式でした。

ホテルグランドパレス

婚礼支配人 より

(返信日:2018年11月29日)

PHEV 様

このたびはホテルグランドパレスのご披露宴にご参列いただきまして
また口コミにもご寄稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

おそらくPHEV様にご参列いただいた会場はゴールデンルームという
会場かと推察されます。この会場フロアにはチャペル、ガーデン、パーティ会場そして控室や専用クロークも完備されており、1フロア貸切の為、当方でも非常に人気の高いパーティ会場となります。
また挙式後、専用ガーデンでのフラワーシャワーやブーケプルズ、お写真撮影なども開放感があり、人気のセレモニーシーンとなります。

ご披露宴会場は3面ガラス張りとなり、日中は穏やかな外光が溢れ
その雰囲気は皆様を自然な笑顔にさせてしまう程です。その為、特別な演出というよりかは演出をたくさんというよりかは、ゆっくりお食事を楽しみたいというリクエストにて進行をプロデュースする事が多くなっております。
PHEV様にもお褒めいただきましたお料理では塩釜に包んで蒸し焼きしにしたお肉をパーティ会場の中でおふたりとご列席のお客様で一緒にひらくという楽しみ方もおすすめしております。味は勿論のこと、目でもお楽しみいただけるようになります。また魚料理の「舌平目のボンファム」はホテルグランドパレスでも特に人気の高いメニューとなります。

アクセスでは最寄の徒歩3分の九段下駅をはじめ、新幹線でお越しのご遠方のお客様でも東京駅よりタクシーで約10分。飛行機の場合でも羽田空港、成田空港よりそれぞれリムジンバスがホテル玄関前までつくようになっております。お越しいただく皆様にアクセス面でもご安心いただいております。

ホテルグランドパレスは開業よりお蔭様で46年を迎える事が出来ました。
ウエディングは勿論、ご宴会、レストランご利用、ご宿泊をご利用の皆様の支えがあってこその賜物と考えております。
今後も皆様に感動やお喜びの一日と快適にお過ごしいただけるようひと時をご提供出来るようにスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

PHEV様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

23階レストランではお食事とともに日中は見晴らしの良い眺望、夜は煌びやかな夜景をお楽しみいただけるようになっております。こちらのレストランメニューには舌平目のボンファムもご用意しております。また、その他シェフが目の前で調理させていただく鉄板焼きなどもお楽しみいただけるようになっております。今後もホテルグランドパレスを是非
ご愛顧ください。
PHEV様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPHEVさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドパレス
通話無料0066-9680-502213
ホテルグランドパレス(パレスホテルグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区飯田橋1-1-1