3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

素晴らしい結婚披露宴でした!!

オイチャン1203 さん

挙式日 2023年12月 (投稿2023年12月)

見積もりの段階では300万円程度だったのですが、最終的には450万円程度になりました。
東京支援パスポートを利用して、お値下げもいただきました。

値上がり理由としては、料理のランクアップや衣装代などで金額が膨らんでいきました。
金額に驚きはありましたが、立地や料理の味、スタッフの方々の対応を考えると、この金額をかけて結構披露宴を行えたことに満足しております。

また挙式代については挙式の1週間ほど前に現金での一括振込となるので、ご注意ください。

挙式会場はキリスト式で非常に厳かな雰囲気でした。
入場の際にはコーラス隊、楽器隊の方々が参列いただき非常に豪華な挙式でした。
写真撮影のテラスも眺めが非常に良いです。

披露宴会場はハーバービューテラスを使用させていただきました。
緑が映える会場で、天気が良いと非常に綺麗です。
また会場手前のゲスト控室も非常に綺麗で、待たれたゲストの方からも好評でした。

日取りの関係で刃物や火をつかうことができなかったため、それに準じた提案をいただけました。
ドリップケーキやアクアバブルなど、自分たちが知らないけれど非常に映える演出で非常にゲストの方達も楽しめる式ができました。

提携ショップがホテル近くにあります。
非常に種類豊富で、新婦も色々な候補から選ぶことが可能でした。
土日の予約はすぐ埋まってしまうため、予約はなるべく早くとることをおすすめします。
親族の衣装レンタルもさせていただきましたが、対応もスムーズとのことでした。

ただ親族とお店のやりとりがFAXのため、スピード感が少し遅くなってしまうことはご注意ください。

料理の美味しさでこちらのホテルの利用を決めました。
料理の味は言わずもがな、見栄えも非常に綺麗でゲストからも好評でした。

またアレルギーの対策も非常に事細かに対応いただき、ゲスト一人一人への対応をいただくことが可能でした。

最初から最後まで全力で対応をいただきました。
本当に感謝しております。

こちらが業務などで連絡の頻度が非常に遅い中でも、真摯に対応をいただき当日までの段取りを一緒に組んでいただきました。
また前日備品の提出が遅くなってしまったにも関わらず、待っていただき対応をいただいたことは忘れられません。

このプランナーさんがいたからこそ、今回の結婚披露宴を成功まで結びつけることができたと思います。

プランナーさんとは二人三脚で実施することが非常に重要だと感じたので、疑問点があればすぐに確認することを意識すると良いと思います。

竹芝駅直結で非常に通いやすいです。
ただし浜松町駅から向かう場合には少し遠いのでゲストの方へは注意が必要です。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

返信日:2024年4月19日

オイチャン1203 様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
また、ご両家様の大せつな一日を当ホテルへお任せいただき心より御礼申し上げます。

会場やお料理など良いコメントをいただき嬉しく思っております。

ハーバービューテラスは専用のリビングルームがございますので、
ゲストの皆さまにゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

何より担当プランナーに対してのお褒めの言葉をいただき
大変光栄でございます。
新郎新婦様と大切なゲスト様が素敵な一日をお過ごしいただけますように、想いを受け取り新郎新婦様のパーソナルなご提案が出来ますように心がけております。

これからはお二人のアニバーサリーホテルとして、お二人のお帰りをお待ちしております。

改めまして、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオイチャン1203さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事