3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. BLUE POINT SHIROGANE

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「BLUE POINT SHIROGANE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白金台駅, 目黒駅

会場が良い感じだった

おさむ さん

挙式日 2008年4月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
遠距離からの来賓も多かったので、品川や羽田からのアクセスが便利だったのが良かった。
会場が大きな1フロアだけだったので、おしゃれだけど、高齢者がトイレや着替えなど1フロアで
済んだのが良かった。春だったので、窓から見えた、木々の緑がいい感じだった。
式場がゆったりしており、全体への見渡しが聞いたので良かった

【料理について】
フランス料理のみの提供で、金額の差は、食材の差と豪語しただけあって、一番安いコースを
選んでも、遜色がなく、豪華だった。食材の差は、ヒレ肉とか、フォアグラ、キャビアなど
組み合わせで、色々変化があって、料理には大満足。披露宴時の余裕がなくても、料理は食べた!

【コストについて】
他の式場での見積もりが高かった為か、金額には一切、気になることが無かった。
ドレスなどの貸し衣装代も、提携のプランが大手だった為か、遜色なく金額も抑えられたので良かった。
持ち込み料も、高いことがなく、想定範囲内というか、思った以上に安く済んだ

【スタッフの対応】
打ち合わせの時の態度は丁寧でしたが、若干、上から目線のように感じた。
他の式場との比較というか敵対心が、ちょくちょく見られた。打ち合わせの時、細かな点、
前回の確認点などは資料を作成し、認識を合わせる努力をした。何度も打ち合わせしたのに、
当日間違っていることが何点かあった。また、当日、スタッフが黒いスニーカーを履いていたが、
きちんとした靴を履いてほしかった。

【喜怒哀楽エピソード】
引き出物を自分たちで作ったのですが、裏に日付と、お互いの名前のアルファベット1文字を
入れる予定が、作った当日、体調が悪く、新郎のイニシャルになっていたのを、
結婚式が終わってから、新婦の母親の指摘で気が付いたこと。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておさむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 BLUE POINT SHIROGANE
挙式スタイル 人前