設備
    演出
    衣装小物
    立地

館内全体の雰囲気が素敵(投稿者ゆきょ@さん)フォレスト・イン昭和館口コミ

ゆきょ@ さん(3件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

衣装小物 未評価

館内全体の雰囲気が素敵

各アイテムのパンフレットを見ながらランクをそれぞれ自分達で決めて見積もりを取ってもらえたので、
実際の費用がそこまで上がることはなさそうです。
種類も、ほとんどの方が入れるようなものをプランナーさんの方で全て入れて作ってくださったので、
何も知らない私達には有り難かったです。
ホテルなので少し高めを想像していましたが、プランも使えて、思っていたより安かったです。

窓から見える緑が豊かで、明るく、アットホームな雰囲気のチャペルでした。
そこまで縦に広くないので、一番後ろの席からでも新郎新婦の姿がはっきり見えそうなのがよかった。
館内は全体的に落ち着いていて、ゆったりした雰囲気です。
大人の方のお式にも素敵だな、と思います。

持ち込みがほぼ可能で無料なので、いろいろな演出ができそうです。
また、派手な演出をしなくても、ゲストの方とゆっくりお話しするだけでも、楽しい時間を過ごせるような雰囲気です。

店舗は色々選べます。

素材の美味しさを活かしたような味付けで、どれもとても美味しかったです。
大切なゲストに是非食べてもらいたい味だと思いました。
年配の方でも食べやすいと思います。
また、季節限定メニュー等、コースの種類が豊富です。
全体的に少しお高めなコースが多いですが、それだけの価値があると思います。

さすがホテルといった感じで、どのスタッフの方もきちんと親切に対応してくださいます。
大切なゲストをおもてなしするのに、安心してお任せできると感じました。
プランナーの方も説明がとても明瞭で、会場の魅力がストレートに伝わってきましたし、
押し売りもないので、平常心で色々と考えることができました。

他の都内と比べると少し距離があるかもしれませんが、
駅からは歩いて行ける近さなので、問題ない範囲だと思います。
また、駅からはシャトルバスもあります。
東京駅からバスの手配も可能なようです。

落ち着いた雰囲気で、アットホームにやりたい方にはおすすめです。
全体的に品もあり、年配の方にもよさそうです。

フォレスト・イン昭和館
(投稿日 : 2016年07月31日)

ゆきょ@さま

このたびはおめでとうございます。
数ある式場よりフォレストイン昭和館をご見学いただき有難うございました。

各項目、沢山のコメントも有難うございます。
特に対応面・料理でのお褒めのお言葉大変励みになります。
フォレスト・イン昭和館は結婚式からさらにお付き合いが始まるとも考えております。
結婚式後の記念日・誕生日などにレストラン・ラウンジ・ご散策・ご宿泊など多彩にご利用もいただけます。
お二方の結婚をサポートできればとも考えております。

ぜひご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
ご質問やご不明点などございましたら、担当スタッフまでお気軽にお問合せください。

ご投稿有難うございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきょ@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512794 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜19:00(平日は18時まで)

フォレスト・イン昭和館