東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
ゆきょ@ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

緑に囲まれたチャペル
ゆきょ@さん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

ゲスト人数の割にはいいお値段だったと思いますが、その分、スタッフの方の対応等がよく、サービスも考えると相応なのかな、と感じました。
尚、最初の見積もりでは、披露宴の余興などは一切入っていないので、キャンドルサービス等、一般的なものをやる場合、確実に最初よりお値段は上がると思います。

チャペルがガラス張りで外の緑が美しく見え、当日の天気が良かったのもあいまって、とても感動的でした。
披露宴会場も、そんなに広くはないですが、落ち着いていて、品のある雰囲気です。

基本自由で、やろうと思えば色々できるのでしょうが、スタッフの方からの提案はあまりありません。
披露宴については、提携先の司会者の方がメインで相談にのってくださる感じでした。

お取り寄せでたくさん試着でき、追加料金さえ払えば様々な種類から選べます。ただ、その分お値段は張ります。。。
小物は持ち込み料はかかりません。

試食の時から美味しかったので、問題ありませんでした。
特に、海老を使った前菜が美味しかったです。
ただ、当日はゆっくりと料理が運ばれてきたそうで、お腹いっぱいになったとゲストの方が言っていました。

どのスタッフの方も、流れ作業ではなく、親身に対応してくださいました。
さすがプロだなという感じで、安心してお任せすることができました。
掛け持ちが大変のようで、プランナーの方が忙しそうでした。

森に囲まれていて、穏やかな雰囲気の場所です。
ただ、一応東京方面ですが、乗り換えが多く、ゲストの方は少し大変かもしれません。

スタッフが慣れた方ばかりなので、お任せしていればいいお式にしてくださいます。
年配の方等にもウケはいいと思います。

ゆきょ@さんが比較検討した式場

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2017年1月20日)

ゆきょ@さま

このたびはおめでとうございます。
数ある式場よりフォレスト・イン昭和館をお選びいただき有難うございました。

数多くのコメントも有難うございます。
特に料理・スタッフのコメントは大変励みになります。

フォレスト・イン昭和館は結婚式からお付き合いが始まるとも考えております。
お二人の記念日、誕生日、またホテル周辺にもショッピングモール・映画館・スポーツ施設もございます。
ぜひ多摩地区へお越しの際は昭島へお越しいただければ幸いです。
ご投稿有難うございました、末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきょ@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森