東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
どりどりこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

神前式よりチャペルの式場!
どりどりこさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

きれいでした。入ってすぐのフロントで場所などをきき丁寧に教えてくださった。
結婚式以外にも何かの集まりで利用している方もいました。

映像のサプライズが多かった。全部で4回は流れたと思います。回数が多いため退屈感がでてしまって内容に入っていけない。プランナーさんから助言などなかったのかな?と思いました。

洋風でした。おいしかったです。
料理の途中でデザートブッフェがありいろいろなものをいただき楽しませていただきました。料理の最後にデザートだとなかなか食べられないので途中にあることで満足いくまで食べられました。

各テーブルをしっかりみているという印象はなく、飲み物などもくるのが遅い、スタッフさんが近くにいないので頼むこともできない、ということがありました。
2ヶ月の子供を連れて行ったのですが、披露宴会場に小さなベッドを用意していただき気遣いを感じました。

車で行きました。駐車場が目の前にあったのですが、道に迷ってしまい少し離れたところに停めました。
そちらは屋根があり、雨の降る日だったため助かった。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2016年3月17日)

どりどりこ様

このたびはフォレスト・イン昭和館へお越しいただき有難うございました!
各項目でのコメントも有難うございます。

雰囲気や料理などお褒めのコメントも有難うございます。
スタッフ面ではご期待に添えず申し訳ございません。

フォレスト・イン昭和館はホテルですので、結婚式だけでなく多彩にご利用いただけます。
ご宴会・レストラン・日頃の疲れを癒せるSPA・広いガーデンには散策路、
また周辺施設としても、徒歩圏内にショッピングモール・アウトドアヴィレッジ・映画館など充実しております。
ぜひ次は昭島昭和の森を堪能いただければ幸いです。

改めまして、どりどりこ様のお越しをお待ち申し上げております!
ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどりどりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森