東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
アトリエもも さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年5月

景色よし!館内きれい!送迎バスあり!
アトリエももさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

周りに高い建物があまりないので、眺めはいいですね。館内もトイレもきれいでしたよ。

余興が面白かったです!新郎のお名前にちなんで、同じ名前の著名人からのメッセージという形で、面白い映像を使っての余興でした。
突然のキスコールも、お決まりですが、盛り上がってよかったです!ここで、ちびっ子たちも大盛り上がり!恥ずかしい~なんていいながら照れてたりして、微笑ましかったです。
新婦は緊張していたのか、みんな爆笑の所で、真剣な顔してたりしました!こんな日くらい、一緒に楽しんじゃえー!と声をかけつつ、緊張ほぐしのお手伝いしました(笑)

お料理は美味しいし、いいんですが、たまたまご親族のちびっ子達がすごく多くて、すごく賑やかなお食事でした。かわいらしくていいんですが、少し気になりますね。飽きてきた頃にお菓子をあげるとか、何か工夫があると、他のゲストにもいいと思います。
お料理は、いろんな物が少しずつ乗った前菜がステキでした。蒸し海老や数の子、姫さざえ、合鴨スモーク、黒豆金箔、お祝い感が出ていました!
お肉料理は、一般的に牛フィレが多いですが、こちらは霜降り牛ロースのロティでした。口のなかでとろけました!和風おろしソースだったので、ひつこくなくて、さっぱりいただけました。
手毬ずし、薔薇みたいな巻き寿司も美味しかったです。
全体的に和風なのか、デザートの華やかさは少し足りないかなぁ。きな粉アイスとかでした。

スタッフさんは、ごく普通です。身なりは清潔感があって、いいと思います。

最寄りの昭島駅から、ちょっと距離があるかなぁ。でも、無料のピストンバスもあって、助かりました。西武線では、西武立川駅が最寄り。でも、タクシーも少なくて、かなり歩くようなので、昭島駅からのアクセスのほうがいいです。周りは、ショッピングモールあり、豊かな自然あり、ゴルフ場あり、のどかでいい場所です。

館内にジャズが聞けるBARかな、カフェかな、があって、雰囲気がよくて良かったです!

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2015年6月3日)

アトリエもも 様

この度はフォレスト・イン昭和館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご披露宴も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います!

お料理の貴重なご意見ありがとうございます。
アトリエもも様のご提案も今後の参考にさせていただきたく存じます。

10階にラウンジ「ダコタ」という昼間はカフェ感覚で、夜はBarとしてお楽しみいただけるレストランがございます。
ぜひまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアトリエももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森