国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
いのうえさん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年8月

スタッフの皆さんの気配り
移動が少し多いかも…
いのうえさんさん(パレスホテル立川口コミ)

近い親族のみで行ったので、少人数プランで挙式しました。
プランには特別メニューの料理や、衣装なども入っていたので、メニューなど差額を支払って変更しました。
装花、ブーケ、ペーパー類は、見積もりや概算などなかったので、打ち合わせで1つ1つ決めていきました。
持ち込み料がかからないのも魅力的でしたので、できるものはほぼ持ち込みました。
予算100万円に対し、約90万円で抑えられたので、満足しています。

ホテルなので、施設内は落ち着いた雰囲気です。
チャペルはガーデンが隣接してあるのでとても明るくてよかったです。式当日は晴れたので、フラワーシャワーもガーデンで行えました。スナップ写真もたくさん撮れました。
披露宴会場も改装されていたり、明るいところや落ち着いた雰囲気の会場がありました。
少人数での会食だったので、小さめの会場を予定していましたが、天井の高さや、子供の列席者の数などから、
1つ大きめの、落ち着いた雰囲気の会場に変更しましたが、料金などの変更もなくスムーズに行えました。
ただ、控室や更衣室、チャペル、披露宴会場などが色々な階にあり、移動が多く大変でした。

私たちはあまり凝った演出をしていませんが、担当者の方の話などを聞くと、とても柔軟に対応してくれるそうです。
私たちはラストバイトや、記念品贈呈などを行いました。

提携のハツコエンドウの衣装を着ました。ウェディングドレスだけだったのですが、ロールカラーやトレーン、リボンが取り外しできるタイプだったので、ヘアチェンジと併せて、挙式と会食でかなりイメージを変えられました。
立川店にあるドレス以外も、他の店舗から取り寄せてくれたので、イメージなどを伝え、いくつか用意して頂きました。サイズも豊富で、安心しました!笑
ドレスインナーのレンタルはありませんが、提携のインナーショップがあり、紹介して頂き、試着してから購入しました。

プランに特別メニューのコースがありましたが、和洋折衷のコースに変更し、差額を支払いました。
とてもおいしく、列席者からも喜んでいただけました。
子供はお子様コースがありました。
ウェディングケーキもデザインがいくつかあってその中から選びました。おいしかったです^^

とても良くして頂き、よい式ができました。
気さくに話してくださったり、、子供たちにも優しい方が多いです。
少人数なので、挙式はさみしくなってしまうかなと思いましたが、スタッフの皆様のおかげで、とてもあたたかい式ができました。

多摩モノレール立川北駅から出るとホテルが見えるほど近いので、土地勘がなくても安心です!
JR立川駅からも遊歩道を通って行けるので、とても利便性がいいです。
羽田空港からホテルへの直通バスもあります。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 中村房子 より

(返信日:2016年10月28日)

いのうえさん様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、お2人のご慶事に際し、パレスホテル立川をご利用頂きまして

御両家の門出に際し、お手伝いさせて頂いた事
何よりの喜びでございます。
また、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

持ち込み料無料はお2人の理想のご結婚式を叶える為に
行っております。
ご満足頂けたことを伺い大変嬉しく存じます。

ご結婚式当日のご移動に関してご不便をお掛け致しました。
館内の構造上、3階から6階にかけてご移動が生じる場合がございます。
ゲストの皆様へのご負担が少なくなるようエレベーターでのご案内や
事前のお声掛けを心掛けております。
今後、より改善できるよう社内で検討させて頂きます。

スタッフに対し過分なるお褒めのお言葉を頂きまして
至らぬ点も多々あったかと存じますが、お寄せ頂いた温かいお言葉は
スタッフの何よりの励みとなりますので、皆に伝えさせて頂きます。

これからもより一層のご満足をいただけます様
努めて参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難く、御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていのうえさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-561943
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15