国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
まゆ7 さん (女性)
2016年4月
2016年7月

一括でお任せできるのが良い所
まゆ7さん(パレスホテル立川口コミ)

基本プランだけでは足りないのでオプションや追加料金は発生しましたが、40名のプランで10%割引もありましたし二次会をしていないので、概ね予想通りの金額になりました。
ホテルウェディングのサービスを考えると安い方だと思います。

全体的に静かで落ち着ける雰囲気です。
チャペルは専用の式場に比べると小ぶりですが、50人ほどのゲストだったのでちょうど良い広さでした。
木目調の内装と白いバージンロードでぬくもりのある明るい式場です。
ガーデンも駅前の割には静かで、季節にもよりますが緑が豊かなお庭でした。周りがホテルに囲まれているので外部からの視線も気になりません。

披露宴会場のこぶしは改装したばかりでとても綺麗でした。飾り棚には自分たちの好きなものを持ち込んで飾らせてもらえます。

ホテルにお願いして前泊用の部屋を取ってもらい、朝のバタバタもなく心に余裕を持って当日を迎えられたのもホテルウェディングの良い所だと思います。
朝食もしっかり摂れました。

他の式場ではCDで流す所もありますが、ここのチャペルは生演奏でとても迫力があります。

ガーデンでフラワーシャワーとバルーンリリースをしましたが、雨だと中止になってしまうので当日まで天気が心配でした。(バルーンは中止になっても会場に飾って貰えるので無駄にはなりません)
風船はゲストの一体感も出ますし、子供たちにも大変喜んでもらえました。

親族をメインとしたアットホームな式にしたかったので披露宴では派手な演出や余興などは入れずに、シンプルなプログラムにして歓談の時間を多く設けました。自分たちがこだわろうと思えば希望を叶えてくれると思います。

ドレスの試着や返却も全てお任せできるということで持ち込みはせずに、ホテル内サロンのハツコエンドウから選びました。ドレスはどれも上質なので、上限からはみ出た部分はかかりますが、プラン内の金額でも十分ドレスは選べます。
サイズが5号なのである程度絞った状態から形やカラーを選びました。迷いながらたくさん試着させてもらって、気に入ったドレスを見つけることができました。

アクセサリーは自分で持ち込み、こだわりたかった髪飾りと靴はレンタルしました。
ビスチェも1枚持ち込めばカラードレス分はレンタルできます。

当日は残念ながら殆ど食べることが出来ませんでした。
少し心残りでしたが、事前の試食会でしっかり味を確認できたのと、成約後のフェアで他のコースも試食できたので良かったと思います。
見た目も味も不満な点はありませんでした。
子供用のコースもありますのでお子様も大人と一緒に食べることができます。

会場の説明資料が揃っており、プランナーさんはこちらが疑問を口にする前に察して回答してくれたり、細かな気遣いや、丁寧な説明をしてくれるので心強いです。
打ち合わせも決める項目がたくさんありますが、プランナーさんがわかりやすく次回打ち合わせまでの宿題を決めてくれたり、親身になってサポートしてくれたのでとてもスムーズに準備を進めることができました
衣装室や美容室のスタッフの方も気さくに話してくれるので、変な緊張感もなく自分の希望を受け入れてくれます。
ホテルなので常にスタッフの目があり、わからないことがあったらすぐに聞けるのも安心です。

駅からも迷うことなく行けて文句なしです。
立川なので東東京や千葉方面からは遠い印象を受けますが中央線沿線で駅近なのであまり問題ないかと思います。
本人からすると打ち合わせや持ち込み品など、近いほうが色々と便利な部分があります。
地方からも羽田空港からのリムジンバスが目の前に停まるので案内しやすかったです。

式と披露宴合わせて3、4時間なので短く感じますが、実際にはゲストへの対応やプレッシャー、慣れない衣装などで疲れるのでこれくらいがちょうど良かったです。

写真は綺麗に残したかったので、式場のカメラマンにお願いしました。
ドレスでのポーズや表情、立ち方など常にアドバイスをもらえたので助かりました。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 中村 房子 より

(返信日:2016年7月3日)

まゆ7 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、お2人のご慶事にパレスホテル立川をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

御両家の門出に際し、お手伝いさせて頂いた事、
何よりの喜びでございます。

ご準備に関しては、ホテル内で全て整える事ができますので、お忙しいお2人にはご安心して頂けると存じます。
お2人のイメージや想いを形にする為、専門スタッフと直接お打合せができ、お2人の『こだわり』を一緒に考え、ご提案させて頂きます。
他にも、ゲストの宿泊、館内レストランでの2次会なども承りますので、まさに『一括でお任せ』頂ける点がホテルウェディングの魅力と存じます。また、結婚式をご縁にお2人の結婚記念日や、お子様が誕生されましたら、お宮参り、七五三など記念日には、御両家揃ってお立ち寄り下さいませ。今後とも末永いお付き合いをお願い申し上げます。

初めて立川駅へお越しになるゲストに関しても、ホテル2階へ直結する歩行者デッキがあり、徒歩約3分の立地にございます。女性やご年配のお客様にもご不便なくお越し頂けるかと存じます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、お寄せ頂いた温かなお言葉は、
スタッフの何よりの励みにともなりますので、皆に伝えさせて頂きたく存じます。

これからもより一層のご満足を頂けます様務めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ご丁重なお言葉を頂きまして、誠に有難く御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-561943
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15