2017年 立川・府中・調布エリア ゲストハウス 1位 +
2017年1月
2018年11月

ガーデンパーティが出来る
とにかく予約が取れない
ハユシーさん(アニヴェルセル 立川口コミ)

全体的にお高いなという印象です。
アニヴェルセルさんのブランド力なのかなと思います。

チャペルのバージンロードが青でとにかく素敵です!ウェディングドレスで裾の長いタイプですと、模様までとても綺麗に見えるだろうなと思いました。

披露宴会場はとても広く、大人数でも混雑せずゆったりと過ごせると思います。
再入場の際に大階段から登場出来るとの事で、お姫様気分を味わえます。
また、スクリーンが2つある為、どの席からも無理なくムービーを見れるそうでとても良いなと思いました。

ガーデンが使えるという点はとても大きいです。
ガーデンでウェルカムパーティーも出来ますし、風船を一斉に放すという演出も出来ます。
季節ごとに自動的に装飾が施される為、そこまで予算をかけずに豪華に見せることができます。
雨の際は屋根が付いているエリアもある為、完全にガーデンでの演出が無くなってしまうという事はありません。

ただ、やはり雨の時はガーデンの魅力が半減してしまうのと、
真夏や真冬はどんなに空調設備を出してくださっても厳しいかなと思いました。

ブライダルフェアで飾っているカラードレスを一着拝見しました。その際、30万円程であり、式場側がお持ちの中で高めの価格のドレスですと仰っていたので、価格帯はそのあたりなのかなと思います。

ワンプレートタイプで、フルコースの試食をしました。
メインのお料理のみ、主人はお肉、私はお魚料理となっており、半分こして食べました。
どれも美味しかったのですが、クリームブリュレを1番美味しいと感じてしまいました…。
主人のプレートに乗っていたお肉のメインが1番売りだそうなのですが、マデラ酒のアルコール分の香りが強く、私は苦手でした。
お酒好きの主人はとても美味しかったそうです。

担当の方はとてもフレンドリーで楽しくお話ししながら相談できました。
見学の際にスタッフの方も笑顔で対応してくださり、とても嬉しかったです。

立川駅からシャトルバスは出していただけるようで、バスで10分程との事でした。
シャトルバスはアニヴェルセル仕様で綺麗でした。
駅から離れている分、式場からはビル等が全く見えず、静かで落ち着いて挙式ができます。

ですが、バスを使う分、やはり遠いかなと思いました。

披露宴が広い、チャペルのバージンロードが青、ガーデンパーティが出来るなど、とにかく素敵なのですが、その分人気も高く、予約が取れないです。
2017年の1月の下見の時点で、2018年の10月分まではほとんどの土日の挙式予約が埋まっていました。春や秋など、ガーデンに適した時期の土日はほとんど埋まってしまっており、日付やお日柄・時間に拘らなければ運良く空いてるかな…といった印象です。
ですが、その分お料理も美味しく式場の雰囲気も素敵ですので、かなり先の結婚式で準備を万端にしたい!という花嫁様向けなのかな~と思います。

ハユシーさんが比較検討した式場

アニヴェルセル 立川

アニヴェルセル立川スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月5日)

ハユシー様

このたびはご婚約誠におめでとうございます。
また、アニヴェルセル立川へのご見学ならびに口コミの投稿ありがとうございました。

会場やお料理、スタッフ等
私共が大切にしている内容を気に入っていただき
身に余る光栄でございます。

アニヴェルセルの魅力の一つでもございます
チャペルにつきまして素敵なお言葉をいただきありがとうございます。
ブルーのバージンロードがアニヴェルセル立川の一番のアピールポイントでございます。
一生に一度のドレス姿を皆様に綺麗に見ていただきたい。綺麗な写真を残していただきたいというアニヴェルセルの想いがバージンロードに込められております。

また、アニヴェルセルではお料理やデザートにも力を入れており、ハユシー様にもお喜びいただけたとのことで料理長含めスタッフ一同大変嬉しく思います。

ハユシー様の素敵なご結婚式を挙げていただくイメージはしていただけましたでしょうか。
今回の会場のご見学が少しでも参考になったのであれば幸いでございます。
またハユシー様にお会いできるのをスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度はアニヴェルセル立川をご見学いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハユシーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 立川
通話無料0066-9680-521559
【アニヴェルセル 立川】のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可)
住所 東京都立川市幸町1-18-1