3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. レストランパッション

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「レストランパッション」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料理重視の方におすすめ!正統派フレンチ!

Meow25 さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2013年9月)

子供10人含む、58名の式で、100万弱でした。
料理+飲み物+会場費、ケーキのグレードアップ、デザートビュッフェが含まれます。
(ペーパーアイテム、衣装、お花、引きでもの、挙式の手配などは含まず)
とにかくおいしい料理で、ゲストにも大変好評でした。
子供にはコースではなくお子様ランチ3150円をお出ししたので、人数に対して安く上がっています。
それを加味しても、いろんな会場を下見しましたが、CPは良いと思います。

テラスで挙式ができます。
緑が多く、気持ち良い空間です。
私はフラッグガーランドを手作りし、お花屋さん(外注)に飾ってもらいましたが
さわやかな感じで、とってもかわいかったと自画自賛しています!
一方、披露宴会場となるレストラン内はクラシックな雰囲気で、非日常感が心地よいです。
私は生花が嫌いなので、お花なしの装飾をお願いしましたが
摩訶不思議な雰囲気が会場とぴったりで、「こんなの初めて見た!」とゲストに面白がってもらえてよかったです。

こだわりのあるカップルには、ほんとにおすすめです。
どんな装飾でも、しっくりくる空間です。

*注意点*
あくまでもレストランなので、控え室は一部屋しかありません。
遠方のゲストが多い場合は、着替えのスペースが無いので不便です。
建物お隣の美容室で着付けなどを頼むか、別途料金を払えば、少人数だったら着替えスペースを貸してくれます。
また、美容室の下の階には、系列のビストロがあり、式開始まではそちらでフリードリンクでおもてなしすることも出来ます。
借りておいたほうが絶対良いです。

親族中心でしたので、余興や友人・主賓挨拶は全部はぶきました。
やろうと思えばそれなりにいろいろできるのかなとも思いますが、何もしなくても十分 間が持つ会場です。
暖炉もありますし。
あと、会場内の絵画をすべて自分のコレクションに架け替えてもらいました。
それに関しても、快くご対応いただきました。

当日、急きょ、ケーキナイフを甥っ子にもってきてもらうという演出を加えましたが
スタッフのみなさん、お忙しいにもかかわらず笑顔で手配してくださり、助かりました。
甥っ子にもいい思い出になったと思います。

ケーキをクロカンブッシュに変更しました。すごくかわいい&おいしかったです。
やはり、高さのあるケーキは、写真写りも良かったです。
トッパーを持参し、リボンなどのデザインは事前に絵で伝えていましたが、予想を上回るかわいらしいケーキが出来上がり、本当にうれしかったです!
フレンチレストランならではの演出でした!

やってみたい演出がある方は、早めに相談すると、いろんなアイデアをくださると思います。

参考までに、提携のお花屋さんは派手な感じで好みじゃなかったので
自分で探して、持込みました。
近くにたくさん花屋さんがありますし、何より持込み料はかからないので、こだわると良いと思います。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携のドレスショップはどこも趣味と合わない&サイズが大きすぎたので、オーダーで作りました。
デザイナーさんと1から相談して作ったので、気に入るものができました!
ミモレ丈でしたが、「珍しいデザインだけどとっても似合っていた」と言われ、お世辞でも嬉しかったです。

どんなドレスでもあう会場なので、好きなドレスを頑張って探すといいと思います!

とても美しく、またおいしいお料理でした。
舌の肥えたゲストにも喜んでもらえました。
美味しいお料理だけ、記憶に残してもらえればいいと思っていたので、選んで間違いなかったなと誇らしい気持ちです。
また、乳・小麦・卵アレルギーの姪(幼児)にも、豪華なお子様ランチを作ってくださいました。
ふだん外食がなかなか難しく、おうちでも小食の姪ですが、どうやらとっても美味しかったらしく、たくさん食べてくれたと聞いて、私もうれしくなりました。

デザートはビュッフェにしましたが、「オペラを入れてほしい」という私のリクエストに応えてくださり、今まで食べた中で一番おいしいオペラをいただくことができました。
色とりどりのケーキ、かわいらしい色のマカロン、ふんだんに盛り付けられたフルーツと、見た目にも舌にもうれしいビュッフェでした!

ちなみに、アレルギーの幼児のためには、特別にソルベを用意していただきました。
こまやかな心遣いがありがたかったです。

***
飲み放題のプランでしたが、乾杯酒以降、新郎新婦ともども、一切飲み物を注いでいただけませんでした。
各テーブルを回ってお酒の注ぎ合いをするとか、ゲストが注ぎに来てくれるとかいう関係性でない場合は、スタッフにちゃんと伝えて、飲み物もらったほうが良いです。
結構のど渇くので!

プランナーさんが、式の2ヶ月前に突然変わりました。
引き継ぎがちゃんとされていないことに腹を立て、怒ってばかりいる私でしたが、みなさん辛抱強く付き合って下さいました。
ありがたかったです。
ゲストからも、「どのスタッフさんもとっても感じが良かった。ワインのオススメなど、あまりの対応の良さについ飲み過ぎてしまったほど」と感想をいただきました。
新郎新婦をリードしてくださるキャプテンも、とっても物腰柔らか&丁寧で、ストレスなく過ごせました。
みなさんプロ意識と自信がみなぎっていて、安心感がありました!
細かいトラブルは色々ありましたが、パッションさんにしてよかったと心から思っています。

ただ、音響が・・・
打ち合わせが足りなかったのか、間違えて何度も曲をかけかえたり、指示を聞かずに勝手に流したりしてくれて
あーあ、という感じでした。
音楽にもこだわっていただけに、大事な謝辞部分で曲を何度も間違えられたのにはがっかりでした。
親族にも、「間違えて流したりしてたよね」と突っ込まれ、恥ずかしくて仕方ありません・・・
余興も手紙も無い、ただ指定のタイミングで音楽を流すだけの仕事で、そこそこの金額を取っているのに、全うしてくれないなんてひどいと思いました。

でもそれを差し引いても余りある接客をしていただきました。
高級ホテルにも引けを取らない、非常にスマートな対応でした!

代官山は普段つかわないし、歩道橋を渡らなければたどり着けないところはちょっと不便です。
でも特に遅刻した人もいなかったから、わかりづらいわけでもないかなと。
理想は恵比寿からタクシーでワンメーターかな。
あるいても11分ほどなので、天気がよければお勧めです。

式場に直接申し込みました。
持ち込み料が基本かからないので、自由度が高いです。
私は
カメラマン
引き出物
引き菓子
プチギフト
などを持ち込みました。
(持込にかかった金額は80万弱くらいでした)
おかげで統一感が生まれ、とても楽しい空間だったと喜んでもらえました。

とにかく美味しいお料理でもてなしたい方には、自信を持ってオススメします!
テーブル配置の関係で、主賓席とか末席とか決めづらいのが難ですが、親族中心なら問題ないかと。
ゲストからの嬉しい声は半分お世辞かなと思うから、実際の評価は10年くらいたたないとわからないでしょうけど
それでも、料理は絶対記憶に残ると思うので、それだけでもパッションさんにしてよかったです。
レストランウェディングを検討している方には、是非候補に入れていただきたいです!!!!!

Meow25さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMeow25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランパッション
住所 東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスB棟-1号