東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場
E.Y さん (女性)
2014年2月
2015年7月

伝統的でもあり和モダンでもある和婚
E.Yさん(乃木神社/乃木會館口コミ)

伝統的な雰囲気もありつつ、挙式会場や披露宴会場は新しい和モダンの雰囲気でちょっと驚きました。普通参加人数が限られる神前式でも披露宴の招待客のほとんどが出席できたようです。ただ、真冬で雪が降っており挙式会場は屋根はあるけれど壁はないので、火鉢などは用意していただきましたがコートを着てもさすがに寒かったです。真夏と真冬はちょっと避けたほうが良さそうですね。
挙式が始まる前にウェルカムドリンクなどをいただく時間がありましたが、新郎が出てきて挨拶したりするのは珍しいと思いました。

新郎新婦の趣味だと思うのですが、新郎作成のムービーと趣味の楽器の演奏、友人代表のにぎやかな出し物がありましたがそんなに変わった演出はなかったと思います。あ、ケーキ入刀やファーストバイト、キャンドルサービスやそれに代わる演出(和婚だと酒樽を割るとか)もなかったのは珍しいと思います。

盛り付けが繊細で、とにかく見た目がとても美しいです。前菜は一口ずつ何種類ものったものが二皿出てきて見た目の美しさにうっとりしました。内容は洋食の要素も取り入れた和食という感じでした。味は感動するほど美味しいというほどでもないけど普通に美味しかったです。

特に印象に残るようなこともありませんでしたが、終始にこやかに機敏に働いていらっしゃいました。

最寄りの乃木坂駅には初めて行きました。乗換がちょっと面倒だと思いましたが、駅からは近くて分かりやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてE.Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前