3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. メゾン ポール・ボキューズ

代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

華やかで雰囲気のあるレストラン

鯉太郎 さん

挙式日 2016年12月 (投稿2017年5月)

必要最低限で出していただいた一番始めにいただいた見積もりが一番高かったです。

そこから更に必要のないものは削って行きましたので、会場にお支払いした金額としては最終的には20名で107万円程でした。

地下にあるお店ですが、内装はアールヌーヴォーのような設えがとても素敵で雰囲気がありました。当日は半貸切で、待合室や、挙式のお部屋、お食事会場と雰囲気が違うお部屋を使用させていただきました。
ティファニーのステンドグラスも素敵でしたし、壁のタイルも後から写真映えして良かったです。

もともと食事会のつもりでレストランをえらんだので、演出はなにも期待してませんでしたが、皆様に楽しい時間を過ごせたと、いっていただきましたので、良かったと思います。

挙式がクリスマス当日だったので、新郎がサンタ、新婦がトナカイになってゲストにプチギフトをお配りしました

激安ドレスを買って持込も検討したのですが、提携先のドレスの方が安心な夫と若干もめて、試着に行きました。

提携先の担当のドレス屋さんの方がとても気さくで話しやすい方でした。
いくつか希望はあるものの、安い方が良いという私と、ケチらず良いものを着てほしい夫とまたまた喧嘩になりましたが、担当さんに色々探していただき最終的には大変満足のドレスを選べました。

こちらのスペシャリテを一度は食べてみたかったので、試食の時には感動でした。
それを両親や、ゲストにも食べていただきたいとこちらのレストランでお願いすることに決めた部分も大きかったので、当日も皆様にお褒めいただき嬉しかったです。
ただ、リハーサルの試食の時よりも、当日のお肉が少なかったのは本当に少しだけ残念でした。

レストランスタッフの皆さんは、給仕のプロの方なので、安心してお任せできました。
当日もゲストの皆さんに気配りが素晴らしく行き届いていたと思います。

準備期間では担当さんとのやりとりで少しチグハグなこともありましたが、2人で話し合って担当さんにその旨伝えて、その後はよくしていただきました。言わずに溜めておくよりは、お伝えして良かったです。

代官山というとてもオシャレな街ですが、駅からは少し歩くこと、自宅からは乗り換えにメトロだけでなく私鉄も使って行くところだったので、遠く感じていました。

ポールボキューズさんで、挙式をすると、一生ひらまつグループさんでの飲食が20%オフになるので、とても嬉しいです。
いつかフランスのお店にも行ってみたいなと思えるようになり、ここでお式、宴席を出来て良かったと思っています。

メゾン ポール・ボキューズ

メゾン ポール・ボキューズ より

返信日:2017年5月24日

鯉太郎様

改めまして、このたびはおめでとうございました。
また、クチコミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

準備の中で、ご心配な気持ちになってしまう時間がございましたことを改めてお詫びしたいです。
大変申し訳ございませんでした。
鯉太郎様に書いて頂いた通り、
言って頂けてとても良かったです。ありがとうございました。
その後の準備の時間をより密接にさせて頂くことができたと思いました。
結婚式のスタイルにつきましても
スタッフ参加型をお許し頂きましたため
私達レストランスタッフに司会も音響もお任せ頂くことができて
挙式の入場や退場の音楽や、パーティの乾杯の音楽が
お2人のタイミングと合った時に「決まった!」という気持ちになり、
より「一緒に1日を作った」という想いが大きくなりました。
私達にもサンタさんからのプレゼントをありがとうございます。
外側の袋は、いまも大切に使っています。

また、当日のお肉が少なかった件につきましても
申し訳ございませんでした。
そのようなつもりは無いものの、
ご試食の際が大きかったのか、当日が小さかったのか
バラつきがあってはいけないものですので
今後、注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

レストランのことやお料理のこと
ポール・ボキューズさんについてなど
フランス料理やお食事することが大好きな
鯉太郎様とお話をすることが楽しかったです。
私達のレストランを大切な1日の場所に選んで頂き
ありがとうございました。

先日はお食事へお越し頂きましてありがとうございました。
またレストランでお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

いつまでもお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鯉太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
03-5458-6325
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F