結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
tasukao さん (男性)
2016年7月
2016年7月

チャペルは二ヶ所とも綺麗でした
式場サイトのプラン内容を把握していない
tasukaoさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

子供を含めた3人で挙式を挙げる予定で平日を考えていたのですが、一番の格安プランである10000円のプランの紹介はありませんでした。
なお、格安プランでは選択可能な衣装は数着しかなく、他の衣装はすべて追加料金がかかります。

海を望むチャペルでは、サンプルの写真ではレインボーブリッジが見えることになっていますが、建物が邪魔になって見えませんでした。

キリスト式か人前式が選択できます。
人前式の場合は十字架は壁掛けから外されます。

衣装は何十着と用意されていますが、ほとんどの衣装は追加料金がかかります。
追加料金がかからない衣装は男女ともに数着用意されていますが、使い古した感が非常に強いです。
衣装を選ぶ場所が打ち合わせスペースのすぐ横で、人の往来が多く落ち着いて選べませんでした。
尚、衣装を選ぶ際には手袋を渡され、直接衣装には触れない様にしてくださいと言われます。
また、ブライダルインナーの着用が必須で、他のインナーは衣装が落ちてくることを理由に断られます。

予約時間通りに行きましたが、担当スタッフが紹介されるまで待たされました。

竹芝の駅からすぐなのでわかりやすいです。

結婚式場というよりも、貸し衣装屋が式場をやっている感が強かったです。
その割には衣装の真新しさがありません。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年8月15日)

tasukao様

この度は数ある式場より当チャペルに足を運んでいただきましてありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

当チャペルは元々衣装屋から始まった会社となり、
衣装は常に入れ替えを行っております。
新作も入荷しており、良いお衣装をリーズナブルな価格でご案内できるよう努めております。

ドレスを綺麗にお召いただいて挙式を行っていただきたいという思いから皆様にブライダルインナーのご着用をお願いしております。
また、ドレスの鮮度を保つ為にもグローブをはめてご覧いただいております。
その点はご理解いただけましたら幸いです。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただきまして、
今後より良いご案内を目指して精進して参ります。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtasukaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F