3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. ザ・ハウス白金

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「ザ・ハウス白金」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白金台駅, 目黒駅

オトナのレストランウェディング

招待
- 3.50 3.50 4.00 3.50 3.00 -
davy さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2009年1月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備について】
(アクセス)
白金高輪駅から徒歩4~5分。分かり易いです。

(周辺)
住宅街ではありませんが、閑静な印象を受けました。
披露宴と二次会の間時間が空くと、ちょっぴり時間つぶしが難儀だなぁと感じました。

(会場設備)
庭など屋外施設はないですが、陽の光がよく入る明るい会場でした。
フローリングや階段などダークブラウンの木材を使っており
落ち着いた品のある会場です。

チャペルは大きくはないです。イベントスペースと共用のようです。
本格的な挙式スタイルを求めているなら、お勧めしませんが
人前式やカジュアルな挙式なら、良いと思います。

1階が待合スペースとチャペル
2階が披露宴会場です。
足の悪いゲストなどが居ると少々しんどいかもしれませんね。

ご招待を受けた披露宴は70名程度でしたが
キャパギリギリの印象でした。
横長のスペースなので、どこに座っても新郎新婦を見ることができ
良い会場だと思いました。

【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
(料理)
創作フレンチでしょうか。
インパクトはありませんが、堅実に美味しかったです。
量もそこそこあったので、男性でも満足できるのではないでしょうか?

(スタッフ・進行)
特に印象がありません。
これは悪い意味ではなく、手堅いサービスだったのだろうと思います。
新郎新婦・友人との歓談を心ゆくまで楽しめました。

(二次会)
二次会の幹事を務めました。
1人5,000円程度のプランがあり、リーズナブルで良いと思いました。
ただし、音楽などの用意や受付やクロークなどのサービスはありません。
プロジェクタ設備なども別会計のようです。
全て有志の協力がないとできません。
お手伝いをしてくれるお友達がいれば、オススメです。

【オススメするなら・・・】
70名程度までの披露宴を希望の方
アットホームな披露宴を希望の方
料理重視の方
落ち着いた会場がお好きな方
30代以上のオトナ婚の方にもお勧めだと思います。

ワイワイって感じではないかなぁ(あくまで主観です^-^;;)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdavyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ザ・ハウス白金
住所 東京都港区白金台4-9-19