3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)

東京 町田・八王子・23区外エリアの専門式場「八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八王子駅

結婚式のプロがいる式場です
特に思い付きません。

ブラックダイヤモンド さん

訪問日 2019年7月 (投稿2019年7月)

会場の方が結婚式のプロということで挙式にあたって必要不可欠なものは全て見積もりに盛り込まれていたと思います(他会場との比較)。またホテルがあり、遠方からのゲストの宿泊場所手配も一度にできらくだと思いました

「チャペルは、イギリスで本物の教会として使われていたもの」そう聞いて、見るときは期待していました。そして…期待の何十倍も感動しました。元は本物の教会というだけあってとにかく厳か。チャペルの所々で装飾に使用されている燭台なども、全て昔から実際に使われているものだそうです。それだけ長い使用に耐え得るものなのだろうこともあり、装飾としてただ置かれているだけでも美しいです。もう本当に、美しく素晴らしいですよ。チャペルの外へ出てフラワーシャワーや写真撮影ができる階段があります

式場はチャペルでのキリスト教式のほか神前式、人前式、もできるとのことでした。披露宴会場は客数に合わせて宴会場が6タイプほど、さらにレストラン(ピザ釜が設置されている)もあり、多彩な舞台が揃っています。

式場の中に衣装室があるので、フェアで衣装も見ることができました。しかもティアラも着けてくれて写真を撮りました。この時に実感がわいてきました。おしゃれな衣装室でした。

シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。さらにフランベの実演は大迫力でした。プランナーさんと同様に料理の意味まで説明してくれて、嬉しかったです。コース料理もアレンジも可能ということでオリジナルコースでおもてなしできそうです。

ホテルのおもてなしと、何より「結婚式のプロ」と呼んでよいスタッフが担当してくださいます。プランはもちろんですが、たとえば「昔の結婚式は三日間。初めの二日は白い衣装を着ることで純潔を表し、三日目になると色打掛に着替えて新郎の色に染まったことを表した」というお色直しのルーツなど、結婚式の本来の形についてあれこれ教えてくださいました。引出物や招待状にも色々な意味があるんだと知れました。

駅からは無料の送迎バスがあります。バスに乗るのでウキウキしてしまいます。駅からバスで10分もかからないのでアクセスとしては悪くないと思います。立地に関してこちらの会場には一番の目玉とされているチャペルがあります。一度中に入ると喧騒を忘れ、映画の世界にいるみたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブラックダイヤモンドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 東京都八王子市大和田町6-1-6