3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. リビエラ東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「リビエラ東京」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

都会ながら緑が多く、スタッフさんが親切
生花が持ち込めなかった

しょうこ03 さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積もりの段階では70名  350万円程
最終見積もりは75名   440万円程

元々お料理は1ランクアップしていたので、値上がりはありませんでした。人数が変わったことと、お子様用にキッズプレートを頼んだので、最初の見積もりよりは値上がりしました。
最初の見積もりではエンドロールをスナップ写真にしていたのですが、実際に見ると動画の方が断然いいね!となり、ムービーへ変更しましたが、10万円以上値上がりしてしまいました。
持ち込み料金はありがたいことにかかっていません。

・最初の見積りから値下りしたところ
節約したところは、テーブルの装飾、ペーパーアイテムです。装飾はランクアップせず、シンプルなものにしました。寂しいかなと心配もありましたがら当日は全く気にならず、、節約して良かったです。
ペーパーアイテムは芳名帳、席次表、席札を持参。席次表は大変でしたが、かなり節約になりました。
生花は持ち込み不可です。(ペーパーアイテム、キッズスペースのグッズ、プチギフト 、引き出物の袋、ウェルカムスペースのグッズを持ち込みました)

特典はいくつかありましたが、嬉しかった特典は衣装衣装4着特典です。元々ドレス、タキシード2着ずつ着る予定だったので、1着ずつ着るより2着ずつ来た方がかなりお値段を抑えることができました。
また、ドリンクのグレードアップ無料、挙式会場使用料割引、スナップアルバム割引など、割引特典かたくさんあり、嬉しかったです。

挙式会場は2つの会場から選べます。レトロな雰囲気が気に入り、アンの家で挙式を行いました。
会場自体はブラウンベースで暗いのですが外からの光も綺麗で、ウエディングドレスの形や柄が映えて、とても良かったですナチュラルな雰囲気のガーデンフォレストを選びました。
白の照明ではなく淡いオレンジのような照明が、とても柔らかい雰囲気を作ってくれていました。肌も綺麗に見えます。
ほぼ全てのテーブルを使いましたが、高砂からはどのテーブルも見えて、友達の顔が見えて嬉しかったです!
大人75名でしたが、男性の方が多かったのもあるのかテーブルとテーブルの間が少し窮屈な印象もありました。少人数の披露宴の方には本当にオススメです。
特に大きな設備は使用しませんでしたが、bgmも大きすぎず小さすぎず、気になるところはありませんでした。

ガーデンではブーケトスではなく、パラシュートベアをしました。1人だけでなく、4名ほどキャッチできる構成にしたため、みんなが楽しめて良かったと思います。
シャボン玉を持ち込みましたが、子ども用に渡したものはきちんと指名したお子様に手渡しして下さり、とてもありがたかったです。
基本的にこちらの要望が叶うよう前向きで楽しい提案ばかりでした。

お子様の参列も多かったため、披露宴会場にキッズスペースを設けたいと話したところ、持ち込んだものを快く設置して下さりました。
bgmを事前にどのタイミングから流すか、一緒に決めて下さります。担当して下さった方が様々な音楽に詳しい方で、当日も本当にベストタイミングで流して下さりました。かなり希望を聞いて頂きました。

式場に併設されているサロンで衣装選びを行うことができました。予約も取りやすく、併設されている事で衣装選びと式の打ち合わせの両方を行うことも可能です。
スタッフさん同士も連携が取れており、担当のどの方に伺っても衣装について答えて下さり安心できました。
試着室は他の方からはほとんど見えず、恥ずかしく無かった事が良かったです。1度の衣装選びで6着試着が出来ました。

前もってメニューは試食させて頂いていました。
お肉も魚介も美味しくて、、ゲスト重視の式だったため、お料理ワンランクアップをしました。
ランクを上げたためかなりボリュームもあり、ゲストの方もお腹いっぱいになったよ!とたくさん褒めて頂けました。
デザートビュッフェは付けず、足りるか少し不安もありましたが、皆さん大満足だった様です。

式までの5ヶ月ほど、何度も打ち合わせや相談などでコミュニケーションを取りましたが、いつでも親身に丁寧に対応して下さりました。
夜遅くまでの打ち合わせになってしまった時も、急かすことなく最後まで不安な点はありませんか?と聞いてくださり、不安な気持ちになる事はありませんでした。
当日もスタッフさんの顔を見ると安心しました。
ゲストの中に授乳が必要な方がいると伝えると、ゲストとそのご家族にきちんと案内をして下さり、無事披露宴にも参加して頂くことが出来ました。
ヘアメイクさんも、わたしの好みをきちんと考え、希望も聞いて下さり、大満足でした。
当日式が始まる前から終わるまで新婦について下さったスタッフさんにもとても良くして頂き、式場のスタッフさんには感謝でいっぱいです。

池袋のどの路線からも遠くなく、最寄りの出口から出るとどこも曲がらずに真っ直ぐ歩くと、リビエラ東京さんに到着します。
ゲストの方も駅が近くてよかったよと言ってくださりました。
近くに立教大学がありますので、式の時間や打ち合わせの時間によっては学生さんの波に飲まれそうになります!笑

しょうこ03さんが比較検討した式場

リビエラ東京

リビエラ東京 支配人 より

返信日:2019年11月30日

しょうこ03様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。
また、沢山の率直なお言葉、ご意見を賜り感謝申し上げます。

ご準備からご結婚式本番まで、とてもご満足いただけた様子が伝わってきてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お写真のご投稿も感謝いたします。

是非、しょうこ03様にはリビエラ東京の事を身近に感じていただき、お気軽にお立ち寄りいただければと思っております。

引き続き、リビエラ東京の事をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうこ03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
03-3981-3231
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~18:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事