結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅
レストラン
いちさん13 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年10月

アットホームなウエディング
いちさん13さん(レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ)

アットホームでアンティークな雰囲気のある素敵な会場でした。会場のイメージから他にない温かみのある可愛らしい式でした。新婦の控え室は離れのようなところにありました。受付やゲストが待つ場所があまりないので会場外のテラス?のようなところで待っていましたが、夏だったので蚊に刺されて大変でした。

特に変わった演出はありませんでしたが、ゆっくりと新郎新婦やゲストの人と話ができて良い式でした。

ビュッフェ形式でしたが、とても美味しかったです。また、マカロンなどスイーツの見た目が可愛くて女子のみんなで写真を撮りまくってた気がします。

スタッフの方は皆さん親切で満足です。

閑静な住宅街にあり、とても静かな邸宅のような空間でしたが、駅からの道のりがすこしわかりにくくて迷ってしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちさん13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル
通話無料0066-9680-563191
レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休※12/26~1/4冬季休業
受付時間 12:00~19:00(水曜日除く)
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24