3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 国際文化会館(International House of Japan)

麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅

都内とは思えないガーデン挙式が叶いそう

じゃが丸 さん

訪問日 2023年1月 (投稿2023年1月)

プランナーの方も仰っていましたが、他の会場と比較しいい意味で「商売っ気が薄い」というのを私も肌で感じました。成約に対する圧を感じず、明細も分かりやすく、値段設定にも違和感はなかったので、安心感がありました。
破格の割引重視されている方は、期待に添わないかもしれませんが、私たちは当日まで半年を切っていたこともあり、一定の割引もしていただき、大変感謝しています。

建物の洗練された感じと、お庭がとても綺麗で好みでした。お庭は、装飾次第で和風にも洋風にも使えそうです。
お庭に面している披露宴会場も、様々に調整可能(縦横・机の並び・広さ)とのことで、人数が少なめになる私たちも寂しい感じがしなさそうなのが良かったです。また、披露宴の中でお庭に出る時間をどのくらい設けるかも、いろんなパターンがあるとのことだったので、これから打ち合わせで決めていくのが楽しみです。

建物とお庭がそれだけで素敵なので、ド派手な演出はいらないし合わないと思います。私たちはもともと派手な演出が理想ではなかったのでぴったりです。

とても美味しかったです。お肉のソースは酸味が強いというコメントを見ていて、確かに他ではなかなか味わったことのない味でしたが、私は美味しいと思いました。

大変丁寧にご対応いただきました。
プランナーの方も仰っていた通り、会場とウェディング部門とレストラン部門、それぞれ別の会社が入っていらっしゃるので、特に丁寧に対応されているのかなと感じました。

麻布十番からの鳥居坂の急こう配はかなりきついですが、ゲストには予め六本木をおすすめするなど対処しようと思います。
会場の中に入ると、周りの高層ビルは目に入るものの、港区とは思えない静かで落ち着いた雰囲気でした。

国際文化会館

ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2023年2月16日

じゃが丸 さま

先日は数ある会場の中より「国際文化会館」へ
お越しいただきまして
誠にありがとうございました。

2,000坪の芝生のガーデンと
有形文化財がコラボレーションされた
歴史ある当館でございます。
緑の奥には東京タワーも眺める事ができる
都会のオアシスでございます。

フェアではソーシャルディスタンスを推奨した
レイアウトやズームを使用した
オンラインウェディング体験を行っております。
コロナ禍でのご結婚式を安心していただけるように
スタッフ一同力を合わせてお手伝いさせて
いただいております。

窓が多い披露宴会場は換気も良く
自然光も沢山差し込むため
お食事もより一層美味しく感じる空間になっております。

人気のガーデンを利用した
乾杯やケーキ入刀セレモニーなど
景色を眺める以外、ゲストとの
共有スペースとしての
演出も可能でございます。

ゲストとの素敵なお時間を
緑あるれる庭園で是非お過ごしくださいませ。

おふたりの貴重なお時間の中ご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃが丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
03-3470-4617
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日を除く)※不定期で水曜定休あり 詳しくはお問い合わせください
受付時間 平日 11:00~19:00 土日 9:00~19:00
住所 東京都港区六本木5-11-16