3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アンフェリシオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンフェリシオン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅

チャペルとオリエンタル和装がよかった!
司会者の声が高く、全体に行き届かなかった

K&M.0518 さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年7月)

初期見積から細かく出してくれるため、大幅な差額はありませんでした。

成約特典で
・挙式料無料
・引出物、ペーパーアイテム、ナフキン割引
・前撮り撮影
・タクシーチケット
・衣装3着プラン

をつけてもらいました。

チャペルは天井が高く厳かな雰囲気です。バージンロードは大理石でできており、幅も広いです。ゲストの座席間隔も広いので、ゆったり座れます。パイプオルガン・ハープ・聖歌隊の生演奏がとても素敵でした。

披露宴会場は3つあり、ワンフロア貸し切りです。どの会場も料金が変わらず、ゲスト人数を考え1番広いシエロにしました。
シエロは音響がよく、プロジェクターが2つあるため、どの角度からも見やすかったです。真っ白な会場なので、コーディネート次第で雰囲気がガラリと変わると思います。
同じフロアに、ブライズルーム・お手洗い・喫煙所があるので移動なく過ごせます。授乳スペースもあり、ベビーベッドも用意可能なので、子連れゲストにも優しかったです。

車イスをお借りすることも可能とのことでした。

入場前に挙式ムービーを流しました。ゲストに感謝の気持ちを伝えることができ、感動した雰囲気の中入場ができると思います。

披露宴は歓談をメインとし、フォトラウンドとデザート&おにぎりビュッフェをしました。デザートビュッフェは彩りがあざやかで、とても良かったです!おにぎりビュッフェはアンフェリシオン初の試みだったそうですが、ゲストに好評でした。

式場内の衣装室にあるものは、値段関係なくレンタルすることができました。種類も質もよかったです。衣装室の予約もとりやすく、衣装スタッフの対応も良かったです。衣装室のドレスで十分だったので、提携先には行っていません。

振袖を着付けのみでドレスとして着る、オリエンタル和装ができます。オリジナル性もあり、珍しいのでおすすめです!

衣装小物は持ち込み料がかかりませんでした。

自分たちで選んだものを組み合わせて、コースにします。試食会でほぼ全てのお料理を食べ、コースを組みました。

ドリンクは約70種類飲み放題でした。

担当プランナーはとても明るく丁寧でした。変更や相談にも、すぐ応じて下さったので、ありがたかったです。
打ち合わせは時間も長いので、途中で休憩しますか?と配慮して下さったり、和むような声をかけて下さったり…リラックスしながら、とても楽しく打ち合わせができました。

駐車場・インフォメーション・衣装室といった式場スタッフはとても対応が良かったです。

結婚式当日、各テーブルのスタッフも、タイミング良くお料理を出して下さったり、サービスが良かったとゲストから言われました。

司会者さんとは、打ち合わせでお会いした際、司会にも慣れていそうで安心してお任せできそうだと思っていました。しかし、声が高く会場全体にアナウンスが行き届いていませんでした。流れるような感じで、印象が残らない司会だったのが残念です。お願いしたことはきちんとアナウンスして下さっていたので、しっかり伝えるところ・歓談中に流すところのメリハリをつけて欲しかったです。

錦糸町駅・亀戸駅から徒歩10分程。
大通りに面していて分かりやすかったです。

アンフェリシオン

返信日:2019年7月10日

K&M.0518様

この度はおめでとうございます。
お二人とご家族の記念の場所として
アンフェリシオンをお選びいただき
誠にありがとうございました。

それぞれの項目で非常に高い評価を頂くことができました。
ありがとうございます。

コメントも詳しく記載していただき
またお写真もたくさんあげて頂きました。
今後アンフェリシオンをご検討される方々の
何よりの参考になります。

お褒めのお言葉を頂く中
司会者の声が高く全体に行き届かなかった
との事で残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
司会は披露宴でとても大切な役目でございますので
今後の改善とさせて頂ければと存じます。

K&M.0518様には貴重なご意見をいただき
感謝申し上げます。
ご家族皆様のご多幸を心よりお祈りしております。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK&M.0518さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5836-5111
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22