3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アンフェリシオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンフェリシオン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅

一生の思い出を作るにふさわしい場所

おむつ1124 さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2019年2月)

とにかく費用を抑えながら最大限満足の行く結婚式にしたかったので、自分たちで作って持ち込める物はだいたい持ち込みをしました。
プロフィールムービーや引き出物関係、ウエルカムボード、衣装小物などなど全部で総額10万円程度抑えられたかと思います。
最初の見積もり段階で大体の演出を入れて作ってもらっていたので大幅な価格変更はありませんでした。ただ人数はかなり増えたのでその文は当然増えました。

様々な結婚式会場を下見していて、あと2つというところまで絞り込んでいた会場のうちの1つでした。やはり決めては東京都内にもかかわらず独立型の挙式会場があり、見たチャペルの中で1、2を争う天井の高さです。高さが10mを超えており、とても開放的な空間で床も大理石で反射して神々しいイメージを出しております。初めて扉を開けて入ったときには皆さん息をハッと飲むと思います。またバージンロードも長くてトレーンが眺めのドレスもとても映えるつくりになっています。
ほかにも新郎新婦入場前の皆さんが待っているときにチャペルムービーを流す事ができます。正面の壁に自分たちの感謝の思いを込めたムービーを映すのですが、雰囲気がとても素敵で、友人達の評価も高かったです。ほかの挙式会場では見た事がないのでアンフェリシオンさんの独自の演出としてこちらも決めた理由の一つです。全体的には白を基調としていてとても豪華な挙式会場だなと感じると思います。
披露宴会場は中間サイズのレガーロという会場で行いました。全体の人数が38人で、ほとんど家族をメインとした少人数婚だったので不安でしたがナチュラルな雰囲気でアットホームな感じにしたかったのでとてもイメージ通りに挙げる事ができました。人数にしては広めの会場で全体的に寂しくなってしまうかと思いきやテーブルの間を広く取っていただくことでスカスカになる事もなく逆にお色直しの再登場のときは歩きやすかったです。茶色を基調とした暖かい雰囲気で挙げたい方は是非おすすめです。

お色直しのカラードレス色当てクイズを行いました。用意していた4色のサイリウムを事前にみなさんに選んでいただき、再入場の際に会場全体を暗くしながらサイリウムを使って幻想的な演出ができました。またドレスと同じ色にしたビックフラワーも好評でした。当たった人の中から抽選で商品をプレゼントしました。割と定番な演出かと思いますがとても盛り上がりましたし、自分たちがしたかった事を表現できたので満足です。

衣装は新郎衣装、新婦衣装2着(ウエディングドレス+カラードレス)の3着セットで見積もりをしてもらっていましたが、少ない事はなく、何着も試着することができ楽しかったです。式場の衣装も様々ありましたが、他にも選びたい場合は提携先のカタログも持ってきてくれるのでこだわりのある方でも満足できるかと思います。
対して小物関係は費用が高く、あまり種類がないので持ち込みをしました。

アミューズ、前菜、スープ、魚料理、ソルベ、肉料理、デザートを格3種類から選ぶようなスタイルでそこまで選ぶ幅は多くないのでこだわりが強い人には物足りなく感じるかもしれません。ただ要望次第で多少の変更はしてくれそうな柔軟さはありました。すべて一番高いメニューにしても1人あたり2万円を超えないのでコストパフォーマンスがいいと思います。味もおいしく見た目もそれぞれ綺麗だったので参加して頂いた方からの評価もいいです。他の式場とは違いドリンクが桁違いに多い上に料金が安いです。どこもビールやウイスキー、酎ハイ、ソフトドリンクあわせてせいぜい10種類程度でしたが、ここは30種類ぐらいあったと思います。カクテルが充実しており、女性には選ぶのも楽しいと好評でした。他のところでは種類が少なく、他に飲みたい物は追加料金になるから頼まないとかそんなことを気にする事なく網羅されていたので開催側も参加側もうれしいサービスでした。

打ち合わせ中でもプランナーさんの方からここは持ち込みできるので値段が下げられますね。とかこれは自分たちで作ると値段を抑えられます。材料はこの辺で探してみたらどうでしょうと、私たちの立場に立って意見を言っていただいたり、約半年の間プランナーさんとともに結婚式の準備をする訳ですがとても親身になって打ち合わせをしてくれます。それぞれ次回の打ち合わせまでにこれをしてください。と設定をしてくれるので忙しいながらもなんとか準備を進める事ができました。また準備をする中でしたくなった追加次項や、結婚式当日に参加予定の人が来れなくなり別の参加者になったときも席札を変えていただいたり柔軟に対応していただき感謝でいっぱいです。プランナーさんだけでなく全体のスタッフの方々も総じて気を使って対応していただいたので、こちらの会場で式を挙げることができてよかったです。

錦糸町駅と亀戸駅の両駅の中間あたりにあります。正直、錦糸町付近で結婚式やりますと言うとイメージが悪いので残念ですが、ただ東京駅からもすぐこれますし、シャトルバスの手配等も細かく相談に乗ってくれるので立地的に不便を感じた事はありません。国道14号線に面していて交通量が多いですが、車の音など気になる事はまるでありませんでした。錦糸町駅前は居酒屋も多く、2次会、3次会の用意もとてもしやすいかと思います。

アンフェリシオン

返信日:2019年3月3日

おむつ1124様

この度は誠におめでとうございます。
お二人とご家族の記念の場所として
アンフェリシオンをお選び頂き
ありがとうございました。

写真もたくさん掲載してくださり
各項目で非常に分かりやすく細かくコメントをしていただきましたので
アンフェリシオンでご検討されている方への
何よりの参考になるかと存じます。

チャペルでの挙式ムービーはアンフェリシオンならではの演出で
かなりゲストにも定着してきたように思います。
1組1組異なる仕上がりですので是非皆様に体感していただきたいと思っております。

またお料理や飲み物はゲストが楽しみにしていらっしゃるところですので
様々な方から嬉しい反応があったようでよかったです。

全ての内容でお褒めのお言葉を頂けましたのでこららを励みに
これからも皆様に寄り添った式場であるよう
努めてまいります。

おむつ1124様には貴重なご意見をいただき
感謝申し上げます。
ご家族皆様のご多幸を心よりお祈りしております。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておむつ1124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5836-5111
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22