3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アンジェパティオ

渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

1度試食、見学へ・・・

mi-sha さん

訪問日 2010年12月 (投稿2010年12月)

■ コストパフォーマンスの満足度
見積もりを40名で出してもらい他のレストランと比較しましたが
さほど高いわけでもなく項目ごとの金額もだいたい同じくらいでした

料理の選び方で多少変わります

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
~チャペル~
130年前のステンドグラスは見入ってしまいます
コンセプトは片田舎の教会・・・
天井にはイエスの生涯が描かれています

式が終わったら鐘を鳴らしましょう

3つあります

B1・縦長の会場ですが大きな窓があり地下でも昼間は日差しの入る会場です
装飾などちょっと変えると自分らしさが出せます
ちょっと広い洋間のような雰囲気です。

1F・入り口に通じています。レストランですのでそのままの雰囲気です。
アンティークな雰囲気が1番強いかもしれません。
支配人がアンティーク好きだそうです
いたるところに置いてあります
好きな方は要チェック^^
レストランでと思うなら1階がお勧めです

2F・正統派ウエディングという感じの白を基調にした
広い会場です
ピアノ演奏や持ち込みで楽器演奏などもできます
会場の向かい側が親族の控え室として使えるスペースです
2人の控え室も結構広くくつろげます

打ち合わせの部屋や化粧室も充実しています。

ドレスショップも店内にあるので打ち合わせや試着は1か所で済むのは
楽です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
映像、演奏などどんどん担当者に提案してみては?
スタッフみんなで考えてくれます。

リクエストすればだいたいはできるようです
バンドもありだそうです^^

■ 料理の満足度
1度レストランに行ってみようと思います

コースも決まったものではなく自分たちで試食などしながら
シェフとも話して前菜、魚、肉、デザートに至るまでチョイスできます
ゲストのためにおいしいコースを作ってくださいね

■ 式場スタッフの満足度
若いスタッフが多く明るく元気なお店です。
話した方も共通点が多く盛り上がってしました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
渋谷駅から歩くと10分くらいでしょうか
近くまでバスもあります

住宅街にあるので周りは静かです。
車は3~4台は止められます
あとはコインPへ

アンティークもすてきでしたが、お皿を見てください!!

有田焼の1人ずつ違うお皿を使っています。シェフがお皿までということで凝ったそうです。

私的には陶器が好きなのでかなりレベル高いです^^

副支配人はシニアソムリエなのでワインなど出したい方は
ご相談を^^

エステルームには驚きました^^
私自身元エステティシャンですがブライダルの一応の施術はできそうな
部屋です

mi-shaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi-shaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンジェパティオ
住所 東京都渋谷区南平台町12-11