六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
admwtp さん (女性)
2017年1月
2018年3月

キレイなチャペルと美味しい食事
admwtpさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

費用面に心配がありましたが、親身になって相談に乗ってくださいました。

白を基調としたチャペルはとても素敵でした!

お見送りのスペースがない披露宴会場がありました。
プチギフトを渡すところまで、プライベート空間のように使用したい方はチェックした方がいいと思います。

挙式前にゲストが待機する場所が営業時間外のBarを貸し切るとのことで、
何か飲み物が出てくるのかな?とゲストに期待させてしまうかなと思いました。(ドリンクは出ません)

ウェディングフェアで、様々な演出の紹介があったので、可能だと思います。

結婚式場は5か所程、下見をしていました。
私たち夫婦は食事に重点を置いていた為、試食会には必ず参加していたのですが、
こちらの食事が1番美味しかったです。

お話上手プランナーさんで、楽しく打ち合わせが出来ました。
しかし、プランナーさんが「上の者に相談して来ます」などと一度席を外すと、
待たされる時間が非常に長かったです。

2017/1/9に
「下見をするとホテル内で使える食事券をプレゼント」と言うプランを予約して行ったのですが、
食事券を貰えず、帰宅後連絡すると「次の打ち合わせで渡します」とのことでした。

2017/1/15に行って、渡されたチケットは有効期限が2017年1月末迄でした。
「仕事や、他の式場見学もあるので、1月末には来られない」と言うと2月末迄のチケットを渡してくれました。

打ち合わせの際に迷っている他の結婚式場の名前を挙げると
「○○ホテルのロビーは、すごく音楽鳴ってますよね」と、よその式場(ホテル)の事を、
マイナスともとれる言い方をしていたので、
熱心で、面白くて、楽しい方ではありましたが、正直プランナーとしては疑問が残りました。

溜池山王駅の改札から出口ですが5~7分は歩いた気がします。
出口からはすぐです!雨の日も安心できると思います。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京 より

(返信日:2018年4月27日)

admwtp 様

この度はブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿をありがとうございます。

当ホテルのチャペルの白基調の華やかな雰囲気について暖かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
披露宴会場はおふたりの人数やお好みに合わせてお選びする事ができます。

また、プランナーの対応の面におきましても暖かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。ご安心頂けるおもてなしを感じていただきおふたりのご結婚式、おふたりらしさを表現するお手伝いをさせて頂きたく存じます。

また、お食事やご宿泊などでもお越し頂けますと幸いです。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてadmwtpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-542094
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33