六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
admwtp さん (女性)
2017年1月
2018年3月

キレイなチャペルと美味しい食事
admwtpさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

費用面に心配がありましたが、親身になって相談に乗ってくださいました。

白を基調としたチャペルはとても素敵でした!

お見送りのスペースがない披露宴会場がありました。
プチギフトを渡すところまで、プライベート空間のように使用したい方はチェックした方がいいと思います。

挙式前にゲストが待機する場所が営業時間外のBarを貸し切るとのことで、
何か飲み物が出てくるのかな?とゲストに期待させてしまうかなと思いました。(ドリンクは出ません)

ウェディングフェアで、様々な演出の紹介があったので、可能だと思います。

結婚式場は5か所程、下見をしていました。
私たち夫婦は食事に重点を置いていた為、試食会には必ず参加していたのですが、
こちらの食事が1番美味しかったです。

お話上手プランナーさんで、楽しく打ち合わせが出来ました。
しかし、プランナーさんが「上の者に相談して来ます」などと一度席を外すと、
待たされる時間が非常に長かったです。

2017/1/9に
「下見をするとホテル内で使える食事券をプレゼント」と言うプランを予約して行ったのですが、
食事券を貰えず、帰宅後連絡すると「次の打ち合わせで渡します」とのことでした。

2017/1/15に行って、渡されたチケットは有効期限が2017年1月末迄でした。
「仕事や、他の式場見学もあるので、1月末には来られない」と言うと2月末迄のチケットを渡してくれました。

打ち合わせの際に迷っている他の結婚式場の名前を挙げると
「○○ホテルのロビーは、すごく音楽鳴ってますよね」と、よその式場(ホテル)の事を、
マイナスともとれる言い方をしていたので、
熱心で、面白くて、楽しい方ではありましたが、正直プランナーとしては疑問が残りました。

溜池山王駅の改札から出口ですが5~7分は歩いた気がします。
出口からはすぐです!雨の日も安心できると思います。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京 より

(返信日:2018年4月27日)

admwtp 様

この度はブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿をありがとうございます。

当ホテルのチャペルの白基調の華やかな雰囲気について暖かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
披露宴会場はおふたりの人数やお好みに合わせてお選びする事ができます。

また、プランナーの対応の面におきましても暖かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。ご安心頂けるおもてなしを感じていただきおふたりのご結婚式、おふたりらしさを表現するお手伝いをさせて頂きたく存じます。

また、お食事やご宿泊などでもお越し頂けますと幸いです。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてadmwtpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

事前に割高だと知っていましたが、思っていた以上に割高でした。 料理・ドレス・会場など一番下のレベルを選びましたが、40人程度で300万だと知って愕然としました。 ただ日取りを変えると値下げできるとのこ...

待合室はバーラウンジで渋く素敵。シガーも
    あおい0818 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

当初は5月を希望しておりましたが、駅出口すぐのホテル内で挙式~披露宴~二次会と外気に触れることなく完結できるので冬の挙式でお見積頂きました。 当日、他の式場見学を控えていたので当日成約の場合の金額は伺い...

ワンプレート
    あーーーーーりん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

後から予算オーバーになるよりも、費用を削ってゆく方が楽だと思い、少しでも良いなと思ったオプションは全て追加しました。 挙式日の関係で割引プランなど適用していないため、割引がある場合に比べて割高だと思いま...

灯りを落とすとこれくらいの明るさです。
    tkak さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

1月の閑散期の式の予定でしたのでお得なプランをご紹介頂きました。値引きや特典にも応じてくださり、外資系ホテルの中では安めの見積もりを提示頂きました。 メインのチャペルは低層階にある真っ白い丸いチャ...

披露宴会場です
    Sakakana さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予想はしていましたが、一流ホテルなので、値段は高めの設定だと思います。 豪華な雰囲気で、ホテルウエディングの王道のような印象を受けました。 ロビーの階段がドレス映えしそうな感じでした。全体的...

衣装サロン
    ぽめちゃん さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-542094
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33