六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
nozomi-n さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年7月

高級ホテルで挙式をしたい!という印象
nozomi-nさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

ホテルなので高級感がありました。しかし、多くの式が行われている為、館内はざわざわしています。

ブーケトスとフラワーシャワーがホテル内の階段で行われました。室内なので仕方ありませんが、すぐ脇にはカフェとロビーがあり、一般客がたくさんいる中でしたので、雰囲気がいいというよりも無理やり感があったように思います。

高級ホテルですので、安定感のある料理でした。メイン料理はラム肉でしたが、普段苦手で避けてしまう私でもやわらかくておいしかったのを覚えています。

当日ピアノ演奏に合わせて歌を歌う余興を頼まれており、簡易的なリハーサルを行えると聞いていましたが、前の披露宴がおしておりとても慌ただしかったです。プランナーさんもすぐ見つからず、とても不安でした。

駅より地下道を通っていけますが、思ったよりも遠かった記憶があります。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年7月9日)

nozomi-n様

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディングにご参列頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。

この度、nozomi-n様にはお料理等でお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら大変嬉しく思います。

当日はスタッフが対応に不足がありましたこと、nozomi-n様のご期待に十分にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
nozomi-n様のお言葉を真摯に受け止め、今後より良いサービスをお客様に感じて頂ける様、精進して参ります。

また当ホテルには12店舗のレストランや高層階での宿泊もご用意しておりますので、nozomi-n様には機会があった際にぜひお越し頂けたら幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi-nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33