六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
reiko.a さん (女性)
2012年9月
2015年9月

きちんと感があり、安心できる会場です
reiko.aさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

大規模な相談会のある日に申し込みをするとオプションが割引価格で申し込みできました。
また、他の会場を検討していて、最初はそちらにしようかと思っていたのでその旨をお話ししたところ、いくつかの項目で値引きをしてくださいました。
最終的な費用は360万円ほどでした。

挙式会場のチャペルが明るくデザイン性も優れていて素敵です。
披露宴会場は天井の高さや広さ、雰囲気の違う会場がいくつかあるので、お好みの会場を選べます。
私は落ち着いた雰囲気の会場にしました。
高砂の背面が鏡になっていたので、実際よりも広く感じられ、圧迫感もありませんでした。
控え室やロビーは豪華な一方で落ち着いたくつろげる雰囲気もあってよかったと思います。
化粧室も各階にあり、混み合うこともありませんでした。

すべてのテーブルを回りたかったので、キャンドルサービスをしました。
また、友人代表でスピーチをしてくれた方で芸能関係の人がいたのですが、司会の方が経歴を調べておいてくださって、人となりを紹介してくださったのが印象的でした。

衣装や小物はたくさんあるので選べます。
ウェディングドレスとティアラ、ネックレス、イヤリング、ヴェールを着用しました。
お色直しではカラードレスを着ましたが、こちらはアクセサリーはすべてドレス付属のものを着用しました。

事前にパーソナルカラー診断を受けることができたので、ドレスの色選びなどに役立ちました。

料理は美味しくボリュームも十分です。
事前に試食会があり、当日と同じ料理を食べて、味やボリュームを見ることができます。

プランナーさんには細やかなお心遣いをいただきました。
また、キャプテンと介添えの方はとても頼りになる方で、安心してお任せすることができました。
ゲストで妊婦さんが数名いたのですが、事前にスタッフの方に伝えておいたところ、お心配りいただけました。
プロとしての意識が高い方ばかりでした。

最寄駅は六本木一丁目と溜池山王です。
どちらも地上を歩くのは5分程度なので、雨の日でも問題ありません。
ただ、幹線道路沿いなので会場までの道はざわざわしています。
地方から親戚や友人も招待しましたが、全員迷わず到着できました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2015年9月12日)

reiko.a様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京をお選び頂き、大切な一日をお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。

挙式会場や、披露宴会場、また、スタッフについても多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

reiko.a様から頂戴したお言葉を励みに、これからもたくさんのご結婚式のお手伝いを精一杯して参ります。

今後とも、毎年のご記念日など、reiko.a様のマイホテルとして、ANAインターコンチネンタルホテル東京へぜひお越しくださいませ。末永いお付き合いのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreiko.aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33