3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

お金を払う価値はある

ぱら さん

挙式日 2006年10月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・チャペル後のフラワーシャワーをする階段がホテルのロビーの階段だったので、
式の参列者以外に普通にホテルの利用客や宿泊客にも見られていたので少し恥ずかしかった。
・私達がした披露宴会場は少し狭かったので、最後の花束贈呈は部屋の横でしたんですが、本当は末席でしたかった。
・花は自分の理想どうりの飾りつけだったので満足

【料理について】

年齢の幅が広かったので和洋折衷にした。
お酒を飲む人も多く、いろんな種類をだした。(日本酒・ワイン・ソフトドリンク)

【コストについて】

遠方からの出席者が多く式・披露宴の金額はそれ相当の金額だったが、
お車代や宿泊代が式・披露宴代の3分の1くらいの費用がかかってしまった。
・本当は和装もしたかったが、予算オーバーのため断念・引出物も好きな雑貨屋の物にしたかったが、
持込代が無駄にかかるので断念ホテルはサービスはよいがその分お金がかかった

【スタッフの対応】

出産が重なり、しかも旦那方の家の近くで式をすることになり、
自分が今住んでいる所から式場までは飛行機で1・5時間の距離だったため、
打ち合わせは旦那任せで、自分は打ち合わせに前日の打ち合わせをあわせて2回しか参加できなかった。
打ち合わせの回数が少なかった割には思っていた通りの式になったので、
やっぱりプロに任せてよかった。

【喜怒哀楽エピソード】

式場が遠方だったため、自分が披露宴会場を見たのは式前日でした。
式3ヶ月前に選んだドレスも産後だったため、体型が変わりすぎて、
前日に急いでサイズを直してもらった。
式のときはすでに子供がいたので、キャンドルサービスは旦那が子供を抱っこひもで
抱いて3人でしました。これはけっこう出席者に評判がよかった。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

返信日:2015年9月18日

ばら様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京をお選び頂き、大切な一日をお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。

ばら様から頂戴したお言葉を励みに、これからもたくさんのご結婚式のお手伝いを精一杯して参ります。

今後とも、毎年のご記念日など、ばら様のマイホテルとして、ANAインターコンチネンタルホテル東京へぜひお越しくださいませ。末永いお付き合いのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33