3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

東京を一望できる37FのNY風フレンチレ

メグミ さん

挙式日 2007年11月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・スタッフの方のサービスが最高でした。
・会場はとにかく都会の景色が最高!少人数結婚式で派手な演出がなくても、景色が演出してくれます。
・料理は厨房が近く、特別料理が用意されています。出席された方に「スープが熱かったのは初めて」と言われました。料理は抜群においしいです。
・ロケーション撮影はホテルのロビー、階段、パン屋の前、野外のアークヒルズで行いました。午前中にたっぷり時間を取って行ったので、撮影スポットがたくさんあります。特にアークヒルズで撮影した写真は、友人から海外挙式だったの?と言われるほど素敵です。
・会場装花普通は余りない水中花でした。寂しいかなと思いましたが、会場にあったクールな感じで、個性的で素敵だと評判でした。高砂もなく人前式の結婚式で、とてもアットホームだったといわれました。人前式だと自分たちの言葉で愛を誓うので、ロマンチック。

【料理について】
先ほども記入しましたが、価格を最高級のフレンチにしたところ大絶賛されました。量も味もすべて完璧です。

【コストについて】
・ドレスの持ち込み料は前泊することで無料になりました。席次表、親から頼まれた親戚用の引出物(ハンカチセット)、ブーケもすべて無料での持ち込みです。
・料理に20000円位かかりましたが、他のコストがあまりかかっていないので、自分たちの自己満足(ドレスやブーケ)よりも参列者の満足を優先させた結果、リーズナブルになりました。

【スタッフの対応】
・遠距離恋愛だったので夫と一緒に打ち合わせに参加することができたのがたった3回でした。でもメールでのやり取りでほとんど済んだため、3回という少なさを感じさせないプランナーはとてもプロだと思います。演出も自分たちで考えつつも、いつも的確なアドバイスをもらえて、さらに良い演出を考えてくれました。
・スタッフの方のサービスが最高でした。特にチーフはプランナーからすべてを把握されていて、非の打ち所がありません

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式前に夫の仕事が忙しく、逆に私の仕事が忙しくなかったので、行き違いやギャップを埋めるのが大変でした。でも夫が結婚式前日になって前泊したホテルにPCを持ち込み、原稿をほぼ徹夜で考えていたのは頼もしく感じました。カメラマンが女性の方でメイク中からリラックスできて、良い写真集ができがりました。男性カメラマンだとなかなかそうはいかないと思います。ホテルの専属メイクアーティストは単価が高いので、メイクの方を外注しました。自分の顔や流行を抑えてくれてむしろ良かったと思います。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京 より

返信日:2012年7月3日

メグミ様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お二人の晴れの日の舞台にANAインターコンチネンタルホテル東京をお選び頂きありがとうございました。
メグミ様からの嬉しいお言葉、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

37階のスカイバンケットは、東京らしい眺望をお楽しみいただける
少人数のパーティーには大変おススメのお部屋でございます。
アットホームなご披露宴を叶えていただけて幸いです。
お料理も専用キッチンからお作りしてご提供しておりますので、
皆様に温かいお料理をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ウエディングフェアでも実際の結婚式と同じ内容のフルコースを
お召し上がりいただける試食会を開催しており、毎月多くのご参加を
頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
頂きましたお言葉を糧に、更なる成長へ活かしていきたいと思います。

メグミ様の末永いお幸せ、心よりお祈り致します。
また、いつでもANAインターコンチネンタルホテル東京へ遊びにきてくださいね。
お二人のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメグミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33