結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
さはらやま さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年9月

大人の、本物の結婚式ができそうです
さはらやまさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

私たちの予算よりは少し高いかなという印象。

結婚式場ではなく、本物の教会なので、独特な神聖で厳かな雰囲気は格別です。
神に愛を誓う、本当の結婚式を挙げることができると思います。
挙式後、鐘の音が盛大に鳴り響く中テラスでのフラワーシャワーが素敵でした!

披露宴会場は隣にあるレストランなので、特別な演出等はなさそうでした。
目の前で料理を完成させるようなパフォーマンスを希望しましたが、難しいとのことでした。
レストラン内にピアノがありました。

料理の値段が17000~と他より少し高く感じたが、レストランということでとてもおいしそうで、メニューにはシェフのこだわりも感じられた。

料理の試食をしていない

案内していただいた方は、過度な勧誘や営業はなく、希望の時間内にコンパクトに会場内を案内してくださった。

駅から10分くらい?結構歩くなという印象、また坂がヒールの靴や高齢の方には意外にきつい。バスも出せるようですが。
ただ麻布の高級住宅地にあるので、落ち着いたゆったりとした空気で、おしゃれなお店もあり、歩いてても楽しい。

さはらやまさんが比較検討した式場

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2015年9月3日)

さはらやま さん

クチコミのご投稿ありがとうございます。
また、麻布グレイスゴスペル教会にお越し頂き
ありがとうございます。

早速ですが、お料理のお値段が事実と異なっておりますので
訂正させて頂きます。

お料理はコース料理で11000円~となります。
格段に高い金額ではないかと存じますが
いかがでしょうか?
特にシェフによるパフォーマンスは行っておりませんが
パンも自家製でお料理は皆様にご好評いただいております。

うまくご説明できていなかった点もあったかと
存じますので、ご不明な点がございましたら
ご連絡頂ければと思います。

さはらやまさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさはらやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10