2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  5. 青山セントグレース大聖堂

mi-chaaa さん (女性)
2019年4月
2019年4月

ゴシック建築風の独立型チャペル
mi-chaaaさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

60人で約320万円前後でした。

130年もののアンティークステンドグラスがとても美しく、
チャペルの扉が開くと、後ろから自然光が入ってきてとても綺麗でした。
また、天井の高い大聖堂中に響くパイプオルガンと聖歌隊の歌声がとても素敵でした。
披露宴会場は、式場とほぼ直結していることと大聖堂と同じく天井が高く素敵でした。
そして、チャペルから披露宴会場へはエレベーターで直結していてバリアフリーであることにも驚きました。

いろいろな演出の例を教えてくださいました。
フェアではバルーンリリースを体験しました。

前菜とメインの牛フィレ肉を頂きました。
とてもおいしく、見た目も美しく大変満足です。

プランナーさんをはじめ、他のスタッフさんも笑顔が素敵で良い印象です。
朝から案内していただいたプランナーさんは女性の方で硬過ぎず、柔らかすぎず、
とてもお話や質問・相談をしやすい方でした。
ただ、このプランナーさんだからこそ契約したという思いもあったので、
契約後に担当が変わる可能性があると言われたことが少し不安要素でした。

東京メトロ表参道駅(A1出口)、徒歩5分ほど。
出口を間違えなければ、迷うことはないかと思います。
裏道に入るので、ガヤガヤしていなく静かな場所でした。

青山セントグレース大聖堂

青山セントグレース大聖堂スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月23日)

mi-chaaaさま

この度は、数ある式場の中から青山セントグレース大聖堂のブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。

お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けますこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

130年前にヨーロッパで作られた本物のアンティークのステンドグラスをお気に召して頂き、大変嬉しく存じております。
会場のバリアフリーに関しても、当日はスタッフが付き添いゲストの皆様一人ひとりご案内をさせて頂いておりますのでご安心くださいませ。

また、当館のスタッフに関しても大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式当日までスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
気になること等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度は、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi-chaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-544872
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く、月・火曜定休
受付時間 土日祝8:30~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14