結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅
ヤギコ さん (女性)
2018年8月
2018年8月

料理と、アットホームさと荘厳さの両立
スタッフの方の接客態度
ヤギコさん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

30人と40人で悩んでいるとお伝えしたところ、両方のパターンの見積もりを出していただくことができました。
期間限定で30万円ほど安くなると言っていただきましたが、時期が違っても適用されるのか、初めから割引後の金額が適用されるのか、少し分かりづらかったです。

チャペルは、伝統的な教会と言った趣で、本格的なチャペルを求める方にはとても良いと思います。
「真っ白ではなくて、ドレスを引き立てるクリーム色」というチャペルの色の説明には、なるほどと思いました。
階段、廊下も、良い意味で歴史と年代を感じる趣があり、幅広い年齢の方が気にいるのではないかと思いました。

動画で料理や実際の式場の様子を見せて頂き、イメージが湧きやすかったです。

お肉と炊き込みご飯をいただきましたが、お肉は焼き加減、ソースともにとても美味しく、他のフレンチと比べても格段に美味しく感じました。
炊き込みご飯もお茶漬けとしていただくことができ、新鮮でワクワクしました。

正直、大きな疑問を感じる対応でした。
こちらがお話する前から、別の会場を仮予約してあることをご存知でおられ、
「当会場が理想と違う部分があると思われたら、候補から外して頂いていいので、遠慮なくおっしゃってください」と言っていただきました。
実際、試食の前と、試食後の打ち合わせ室で2回、「仮予約の会場様と比べていかがですか?」と聞いて下さったので、
中途半端にお伝えすることも失礼かと思い、「仮予約の会場の方に気持ちは傾いています」と、率直な思いを伝えさせていただきました。
するとその後に、「どこが当会場は理想と違うと思われましたか?」という全く同じ内容の質問を3~4回尋ねられ、
何度かお答えしても、更に「具体的にはどこが違うと思いましたか?」とおっしゃられ、それに対してお答えすると、更にダメなところを尋ねられ、
正直、スタッフの方の前でその質問にお答えし続けることが、とても苦しかったです。

それらのやり取りの後に、「そういった思いがあるので、仮予約している会場で考えていきたい」とハッキリお伝えしましたが、
お見積りは出してあるのでと言っていただいたので、せっかくなのでと頂戴したところ、
見積もりの内訳や詳細を1つ1つ細かくご説明されて、唖然としました。
契約しないとお伝えしたのに、これ以上見積もりの詳細をお聞きするのもどうかと思い、後の予定を理由に切り上げさせていただきました。

上記の対応は、純粋に「改善すべき所があるなら知りたい」というお気持ちからの質問だったと思いますが、
何度も何度もダメな所は?と質問され、苦しい思いでお答えした後に、更に予算の詳細を説明されるのは、
正直、気持ちのいいものではありませんでした。

閑静な場所にありましたが、一本道でわかりやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤギコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算内でした。夏、一年以内、即日成約で色々プラン割引していただきました。他の方の口コミを見ても100万くらいは費用が上がる範囲に感じましたので、少し心配です。 元迎賓館で歴史を感じます。 緑あふれ...

しだまこ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

初めはやや高めかなと思いましたが、特典が色々とつき結果的にとても安く予約を取ることが出来ました。 雰囲気はオシャレで落ち着いているイメージでした。チャペルは地下にありましたがライトアップの調整など...

ツネナリ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

年内の挙式希望でしたので、お安くしていただきました。 また、ゼクシィの割引等、様々な割引を受けられたのでお得感はありました。 元迎賓館なだけあって、会場全体に重厚感があります。 ゲストハウスはカジ...

いとくみ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

予算をプランナーさんにお伝えすると、親身に相談に乗ってくださいました。オプションの押し売りや、契約の強い勧誘もなくありがたかったです。安価に抑えられるところと、ケチらない方がいいところを率直に教えてくだ...

けー2018 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

サマー期間でかなりサービスしていただき、予算オーバーせず見積もりしていただきました。その見積もりも、最低限これだけあれば良いでしょ、という内容だけでなく、こちらの満足いく内容でした。 クラシカルな...

p----- さん

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559113
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9