結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅
ヤギコ さん (女性)
2018年8月
2018年8月

料理と、アットホームさと荘厳さの両立
スタッフの方の接客態度
ヤギコさん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

30人と40人で悩んでいるとお伝えしたところ、両方のパターンの見積もりを出していただくことができました。
期間限定で30万円ほど安くなると言っていただきましたが、時期が違っても適用されるのか、初めから割引後の金額が適用されるのか、少し分かりづらかったです。

チャペルは、伝統的な教会と言った趣で、本格的なチャペルを求める方にはとても良いと思います。
「真っ白ではなくて、ドレスを引き立てるクリーム色」というチャペルの色の説明には、なるほどと思いました。
階段、廊下も、良い意味で歴史と年代を感じる趣があり、幅広い年齢の方が気にいるのではないかと思いました。

動画で料理や実際の式場の様子を見せて頂き、イメージが湧きやすかったです。

お肉と炊き込みご飯をいただきましたが、お肉は焼き加減、ソースともにとても美味しく、他のフレンチと比べても格段に美味しく感じました。
炊き込みご飯もお茶漬けとしていただくことができ、新鮮でワクワクしました。

正直、大きな疑問を感じる対応でした。
こちらがお話する前から、別の会場を仮予約してあることをご存知でおられ、
「当会場が理想と違う部分があると思われたら、候補から外して頂いていいので、遠慮なくおっしゃってください」と言っていただきました。
実際、試食の前と、試食後の打ち合わせ室で2回、「仮予約の会場様と比べていかがですか?」と聞いて下さったので、
中途半端にお伝えすることも失礼かと思い、「仮予約の会場の方に気持ちは傾いています」と、率直な思いを伝えさせていただきました。
するとその後に、「どこが当会場は理想と違うと思われましたか?」という全く同じ内容の質問を3~4回尋ねられ、
何度かお答えしても、更に「具体的にはどこが違うと思いましたか?」とおっしゃられ、それに対してお答えすると、更にダメなところを尋ねられ、
正直、スタッフの方の前でその質問にお答えし続けることが、とても苦しかったです。

それらのやり取りの後に、「そういった思いがあるので、仮予約している会場で考えていきたい」とハッキリお伝えしましたが、
お見積りは出してあるのでと言っていただいたので、せっかくなのでと頂戴したところ、
見積もりの内訳や詳細を1つ1つ細かくご説明されて、唖然としました。
契約しないとお伝えしたのに、これ以上見積もりの詳細をお聞きするのもどうかと思い、後の予定を理由に切り上げさせていただきました。

上記の対応は、純粋に「改善すべき所があるなら知りたい」というお気持ちからの質問だったと思いますが、
何度も何度もダメな所は?と質問され、苦しい思いでお答えした後に、更に予算の詳細を説明されるのは、
正直、気持ちのいいものではありませんでした。

閑静な場所にありましたが、一本道でわかりやすかったです。

白金 アートグレイスクラブ

(返信日:2018年8月15日)

ヤギコ様

このたびは数ある式場の中から白金アートグレイスクラブのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。

このように口コミのご投稿を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

またご対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当方スタッフとしても、参考までにいろいろとお伺いをさせて頂いた次第かと思いますが、必要以上にお伺いをし大変失礼致しました。

結婚式場の雰囲気や料理以前の問題でございますので、
スタッフの徹底指導と再発防止に努めます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤギコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

15人の見積もりで始めは150万ほどでしたが、サマープラン割引やオプションの調整で、さらに安くなりました。衣装など持ち込み料はかからないそうです。 迎賓館ということもあり、全体的に重厚感がありつつ...

2階披露宴会場とつながる待合室
    はりすけ1225 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

安くはないですが、スタッフの方々の対応や元迎賓館である素敵な会場全体を貸切するという面を考えると決して高くはないのかなと思います。割引もたくさんありました。 披露宴とはまた違った荘厳な雰囲気で、大...

ゲストが着付けをやってもらえる部屋も
    mkatsuta さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

かなり安めに設定して頂きました。お見積りもかなり詳細に頂き、わかりやすく項目の一つ一つの説明がありましたので初心者にもわかりやすかったです。当日、他の式場と悩んでいると伝えても特に何も圧力もなかったので...

めろん。 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)

外注が限られる事もあり、少し割高な印象ですが、特典もつけて頂き有り難かったです。 元々銀行の迎賓館だったということで上質感あり、控え室やliving spaceに置かれた家具や調度品も素敵でした。...

ASKSND さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

割引があった。予算は特に決めていなかったが、想定内であった。 クラシカルだけれどかわいい、派手すぎは嫌だけどきちんと感が欲しい、その微妙な希望を全て叶えてくれる雰囲気だった。 元迎賓館のため設備を...

むらせう さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559113
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9