2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 白金 アートグレイスクラブ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 恵比寿・代官山・白金エリア ゲストハウス 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア ゲストハウス 2 位
白金台駅, 目黒駅
てぃだかんかん さん (男性)
2017年1月
2017年12月

アクセス!ガーデン!料理!全て最高
てぃだかんかんさん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

時期によってかなり割引があります。
私は職業柄8月が希望でしたが、8月はシーズン特典というものがあり、かなり安くなりました。直近で決めても安くなるそうです。
この内容でこの価格であれば、コストパフォーマンスはかなり良いかと思います。

元銀行の迎賓館ということで、雰囲気はとても良かったです。クラシックかつナチュラルで、木目のアンティーク調の床などは最高にオシャレでした。
また広いガーデンがついており、本当に都心なのと思わせるほど非日常感の溢れる、心地よい時間を過ごせそうな空間でした。
着替え室や授乳室も完備しており、こんなにも設備が充実しているのは高評価です。

ガーデンを使ったガーデンウェディングの体験をさせて貰いました。
飾り付けも至る所にも出来そうですし、オリジナリティはらかなり出せそうですが、妻と違い私はオリジナリティは求めてないので、そのままでも充分上質な結婚式が出来そうな雰囲気にも満足しました。

衣装はセレクトショップで多数ブランドがあるとのことでした。妻が事前に希望していたブランドがいくつかあったのと、それ以外もパンフレットを見て、これもいい、あれもいいと言っていたので、問題ないかと思います。

料理は今まで参加した結婚式で1番美味しかったです。
ジャンルとしてはフレンチとフレンチジャポネがあるそうです。
イタリアンはパスタが出てくるせいか、なんとなく安いイメージがあるからやめようと話してたので、良かったです。

試食内容は、メインディッシュと鯛飯とデザートでした。
お肉はとても柔らかいうえに香ばしい香りもあり、文句の付け所がありませんでした。
そしてフレンチジャポネというジャンルから鯛飯が出て来ましたが、出汁の香りが口の中で広がり、年配者も喜ぶであろう一品でした。
追加のオプションということでしたが、恐らくこれは入れることになると思います。
1番安いコースも品数、内容共に充実していたので、とても安心しました。

とても良かったです。
担当のプランナーの方はもちろんのこと、関わる方みなさん良い方ばかりでした。
料理を出してくれたサービスの方もスマートな立ち居振る舞いでしたし、当日のサービスもとても安心出来ました。
あと、親専用のスタッフが付くと聞きびっくりしました。他にはないサービスだと思います。

山手線線の目黒駅から徒歩圏内ということは、遠方ゲストの多い私にとっては非常にありがたく、申し分のない立地でした。
シャトルバス圏内のところも検討しましたが、バスを待ったり乗れないことを考えるとやはり徒歩圏内が、良いと思います。

私も妻も結婚式はかなり参列している為、その上でもこの式場はかなりオススメです。
アクセスが良く、人数が80名でお庭がついている会場はいくら調べても見つかりませんでした。
スタッフの方も良い方ばかりでしたし、予算も工夫次第かと。
その分空き状況はかなり厳しかったです。
私達は時期が限定だったので1件目で問題なく即決しましたが、迷っていると良い日程は取れなくなるので、日程などは2人で相談してから行くといいと思いました。

白金 アートグレイスクラブ

アートグレイスクラブ スタッフ一同 より

(返信日:2017年12月29日)

てぃだかんかん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場より当館、アートグレイスクラブへお越しいただき誠にありがとうございます。
てぃだかんかん様に頂いたコメントを拝見しておりますと、てぃだかんかん様ご自身もかなりご列席経験が豊富なのではないかと存じます。

その中でも、お料理についてのお褒めの言葉が大変嬉しく感じております。
ご結婚式という特別なおもてなしの場でご提供させていただくお料理については、当館も一番力を入れている部門でございます。
フレンチ、ジャポネ、その中でも複数のコースがございますし、お二人の郷土の味を再現して振舞う、といったおもてなしも可能です。

また、幅広いゲストにご満足をいただけるように付帯設備も充実をいたしております。
控え室、お着替え室、美容室、着替え室はもちろん、バリアフリーとお子様用の授乳・オムツ換え設備まで揃えてございますので是非ご安心ください。

これからも頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同更に精進を続けて参ります。
てぃだかんかん様のご結婚式の一日が、最高の日となるよう心より願っております。
おいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててぃだかんかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、温かみのある空間で雰囲気がとても良かったです。キャンドルライトがとても映え、チェロの音も部屋に響き、上品な雰囲気でした。 階段がメインですがエレベーターもありました。 披露宴会場は、外の...

1階の披露宴会場
    hana31 さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)

式場は明るいバージョンとキャンドルをつけたライトダウンの暗いバージョンから選べます。はじめガーデンウェディングを考えていましたが、素敵だったので、式場であげることにしました。インテリアはとても上品で素敵...

さとゆり&やす さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)

チャペルが日本でも少ない地下にあること、1階の会場のガーデンが素敵なことが気に入りました。 80名で税込380万円程度。良い日柄を希望したにしては良い金額を提示いただけだと思います。来場時の私たち...

チャペルは彫刻が素敵
    アーモンド777 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

天然石がバージンロード最後まで続いていて、キラキラして綺麗でした。 思ってたよりも高くなってしまったなというのが正直なところですが、スタッフさんたちが当日頑張りますとおっしゃっていただけたので、納...

k.せいら さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

地下一階へ行くというちょっと変わった独自性のあるチャペル。写真ではわかりにくいけど、バージンロードはキラキラと幻想的。私が気に入ったのは、目の前の、白い石の彫刻、その前にあるいくつもの小さなキャンドルが...

my822 さん

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559113
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9