東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「アーカンジェル代官山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2023年11月 (投稿2024年3月)
式場に着いてすぐ目に入る赤絨毯の大階段がとても印象的でした!チャペルやロビーは白を基調としていて温かみがあり、装飾せずともお洒落で可愛らしい雰囲気です。
新郎セグウェイ入場などプランナーさんによるとアーカンジェル代官山史上初の演出をいくつか行いました。やりたい事が多かったのですが、会場の自由度が高く、全部やりましょうと受け入れてくださいました。どのタイミングで行うのが一番盛り上がるかなど一緒に悩んで沢山提案もしていただき、とても満足しています。
インポートドレスを多く取り扱っており、どの式場にも合う様々なタイプのドレスが並んでいました。一回で3着程度の試着になるため、着たいドレスの雰囲気は考えてから試着へ行くことをおすすめします。
ランクアップをして国産牛のムニエルのあるコースにしました。季節ごとにコース料理の内容も変わるため、季節を意識した結婚式には最適なお料理が提供できると思います。ゲストからは、どの料理も美味しかったと感想をいただきました。
式場見学で案内をしてくださったプランナーさんが契約後も担当となります。式場のプランナーさんやスタッフさんは皆さんとても話しやすい雰囲気で、話も親身に聞いてくださいます。当日のゲストや親族からも、スタッフさんの対応がすごく良かったと好評でした。
代官山駅と中目黒駅の2駅が徒歩で利用できます。当日のゲスト専用で貸切バスの手配も可能でした。
式場リニューアル前の挙式・披露宴となるため現在と外観や雰囲気は異なりますが、プラン等に変更はないかと思います。
会場名 | アーカンジェル代官山 |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
東京都目黒区青葉台1-4-6
式場見学当日に契約をしたため、会場内のプロジェクター使用料やバブルシャワー無料などの割引もあり、持ち込み料がかからないのはとても助かりました。装花や料理のランクアップで値上がりはしましたが、最終的に63名で470万円ほどでした。