結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なおたむ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

オリジナルウェディングが出来るところ
なおたむさん(アーカンジェル代官山口コミ)

見学時に高く見積もりを行なってましたが、打ち合わせたびに少しずつ見積もりが上がりました。見学前に確認する項目をリストアップしていき、確認することをおすすめします。ハウスウェディングを希望し、オリジナルウェディングを行いたかったので、お金をかけたことには満足しています。

アンティークテイストでありながら、自分たちならではのウェディングが挙げられる素敵な場所でした。手作りもたくさん採用して下さったり、ハウスウェディングのため、いつでもチャペルやウェルカムスペースに戻れたり出来るのがとても魅力的でした。

ラプンツェルの世界をテーマにウェディングを考えていました。カラードレスのお色直し後にキャンドルリレー、退場前にみんなでキャンドルを消すセレモニーを行いました。世界観を提案してくださり、演出をすることが出来ました

ウェディングドレスに関しては7着衣装合わせを行いました。4着取り寄せをして頂いて、自身に合ったドレスが選べました。こんなドレスを着たいと初めに伝え、色々見せてくれました。カラードレスは一目惚れの1着を着れました。

ゲストに食べてもらう料理はこだわり、デザートブッフェも付けました。ゲストからも評判がとてもよかったです。新郎新婦は時間なく、全て食べられなかったのが残念です。しかし、披露宴後、お肉料理を温かく持ってきてくださり、その後デザートブッフェを持ってきてくれました。

BGMを細かく依頼しましたが、スムーズにやって下さったり、新郎へのサプライズを一緒にやって下さったりと親身になってくれました。相談にもたくさん乗って下さいました。

駅から近く、お洒落な街並みで、ゲストの人からも喜ばれました。歩道も整備してあり、歩きやすく、ヒールで来てくださる女性ゲストからも好評でした。

なおたむさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおたむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場見学時の見積もりの際から、ある程度のオプションは含まれていたので、 びっくるするほど高くなることは無かったです。 引出物や衣装以外は持ち込み料もかからないので、 お花以外の会場装飾は持ち込めました。...

キッズスペース
    mameshiba-yoshihiko さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりよりかはかなりプラスになりました。 バルーンの演出は雨が降ってしまうと飛ばせないので季節を考えてから決めた方が良いです。 ただ演出が多く、ゲストの方に楽しんでいただけたので金額がプラスにな...

タツ、 さん
  • 本番

会場の雰囲気がとても良いため、オプションはあまり追加しませんでしたが、満足できる物でした。持込の物が多かったですが、料金もとられませんでした。 80名程の式でしたが、広過ぎず狭すぎず、ゲストとの距...

Oiwa さん
  • 本番

ゲストハウスであるので、少し値段は高かったです。ですが、最初に提示していただいたものに色々含まれておりましたので、このくらいだろうなとは思っておりました。映像は高いですが、写真集とエンドロールとビデオ撮...

オマール海老
    マンゴージュース大好き さん
  • 本番

92名で500万くらいでした。(両家両親の衣装代等も含みます。)相場かどうかは分かりませんが、内容やクオリティが最高だったので満足です!丁度夏のシーズン割があったのでかなりお値引きして頂けたと思います。...

とても柔らかかったです!
    KaKaKo0825 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり