2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

開放的でスタッフの方が優しい。
口コミは特典目的。金額が高い。

いはな さん

訪問日 2020年8月 (投稿2020年8月)

訪問時の見積金額

高いと思います。
見積もりをお願いするときに、出来るだけ高めに見積もってください。とお願いしたのですが、ウエディングドレス、カラードレス共に15万円での見積もりが出されました。
実際に試着して値段を聞くと低くても1着30万は超えます。高いと1着50から60万します。
しかし、15万で出された見積もりで400万ほど。
時期の関係で100万ほどの割引が効き下見に行った際の最終的な見積もりは300万程でしたが、実際には400万超えてしまうと思います。

チャペルがとても広く、開放的で明るかったです。
バージンロードも長かったです。

色々な演出ができそうです。
見学に行った際は、バルーンでの演出を体験させて戴きました。

成約しているにもかかわらず、衣装サロンでの試着予約が全然取れません。
さらに、ドレスはたくさんの種類があると聞いていたのに、実際の店舗には数十着しか用意がありません。
下見の際に、ドレスのコーナーも少し見せていただいて、これよりたくさんのドレスがありますので、きっと迷われると思いますよ。とプランナーの方に言われました。
なので、「こことは別の場所にもっとたくさんのドレスが用意してあるんだ!衣装合わせが楽しみだなー!」と思っていたら、衣装合わせ当日、案内された場所は先日見た数十着のドレスのみ。もっとたくさんの中から選べると思っていたのですごく残念でした。
提携のブランドであれば、物によっては取り寄せすることも可能らしいですが、取り寄せまでに2週間はかかると言われました。

シェフ自らお料理の説明をしてくださいました。
とても美味しかったです!

担当の方はとっても素敵な方でした!
すごくフレンドリーで、関係ない雑談でも盛り上がってしまいました(笑)
話している間もとても楽しくて、少しの疑問でも丁寧に答えていただけました。
また、その他のスタッフ様も気軽に話しかけてくれて、素敵な雰囲気だなと思いました。
しかし、この式場にした決め手として、下見の際に案内してくださったプランナーさんがとてもいい方で、今後の担当もしてくださるとのことでしたのでここに決めた、という理由も大きいのですが、初回の打ち合わせもしないうちに担当の方が変わってしまいました。異動など、様々な理由があるかとは思いますが、残念です。

コロナの影響で無料シャトルバスが出ていなく、バスの降車駅を間違えてしまいました。
ですが、当日は直通のシャトルバスが出ると思うので問題ないかと思います。

下見をした際、口コミをすると特典が付いてきますよ!と案内され、家に帰り口コミ案内用紙を確認すると、条件が
・4.5位上の評価
・口コミの投稿きっかけを選択する際、特典が貰えるから、会場に言われて。などの理由を選択しないこと。
との記載がありました。

確かに、チャペルは綺麗だし、下見に行った際のおもてなしは素晴らしい物でしたが、口コミを強制されている感じがとても嫌でした。

大手ウエディングサイトや、こちらのサイトでの評価がとても高かったので、すごく人気なところなんだなと思っていましたが、このようなカラクリがあるのであれば評価が高いのも納得しました。

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイスウエディングコースト スタッフ一同 より

返信日:2020年8月20日

るー324様

この度は当館ブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございました。
ご見学の際は、会場のご見学だけでなく、演出のご体験やお料理のご試食もお楽しみ頂けたようで、少しでもご結婚式当日のイメージができていらっしゃれば幸いでございます。

当館では、マリブ邸オープンキッチンを使ったシェフズライブステージが大変人気でございます。
お料理提供のスタートを彩る、音楽と炎の演出でゲストの皆様にワクワクとドキドキをお届けいたします。
当日はお忙しくされることと思いますが、是非お2人も合間を縫ってお食事をお楽しみくださいませ。

また、口コミ投稿に関して誤解を招くような書き方をしてしまい、大変失礼致しました。
こちらは、お客様ご自身の感想をお寄せ頂く場でございますので、4.5ポイント以上でご投稿頂かないといけない訳ではもちろんございません。
ですが、どちらにせよそのような認識をさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度はおいそがしい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る