2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. オリエンタルホテル東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅

笑顔あふれるアットホームな結婚式

てっかのマキちゃん さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年10月)

最初の見積もりの段階では大人55人で260万円位でしたが、最終的な金額は大人52人子供3人で380万円位になりました。
値上がりの理由は、ドレスや料理、装花のランクアップ、プロジェクションムービーの演出追加をしたためです。
打ち合わせをしていくにつれて、やりたい演出や希望が増えていくだろうと思い、金額アップは覚悟していたので想定内の範囲でした。どれも満足のいくものを選べたので、ランクアップしてよかったと思っています。

ベンジャミンの木が素敵で、室内でありながら天井がガラス張りなので太陽の光も差しとても明るく、まるで屋外にいるようなチャペルでした。

色々な演出を紹介していただき、私たちは入場前のオープニングでプロジェクションムービーを流しました。ゲストたちからは、わー!綺麗! 結婚式で初めて見た演出だった!と喜んでもらえてよかったです。入場前に、ワクワク感が高まる演出でした!

ファーストバイトの演出も、定番の大きいスプーンかと思いきや、小さいスプーンでやるというのもありますよ!と教えてもらい、新郎は新婦の美味しいご飯を食べ過ぎて太らないようにという誓いで小さなスプーンにちょこっとのせる予定でしたが、当日はティースプーンにたっぷりケーキを乗せて、新郎にファーストバイト!プチサプライズでとても盛り上がりました!

他には、私たちがやりたかった色当ての演出や、エスコートカードをサッカーのチケット風にしたいという持ち込みの演出にも対応してくれました。

提携の衣装をレンタルしました。
人気の衣装はすぐに予約が埋まってしまうので、着たいドレスがある方は早めの試着をおすすめします。
白無垢や色打ち掛け、袴など和装も借りられます。種類も豊富でした。
モーニング、留袖のレンタルもしていましたが価格がそれなりにするので、私はネットレンタルにしました。

フェアでいただいた料理はどれも美味しくて、きっとゲストにも喜んでもらえるだろうと思って当日を迎えました。
ゲストからも、どれも美味しかったと言ってもらえました。自分たちはなかなか食べる時間がなかったのですが、パイ包のスープだけは絶対に食べたい!と思ったので、いただきました。とても美味しかったです!ゲストからも好評でした。
子供メニューも年齢に合わせて用意がありました。

プランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しく行うことができました。また、台風や大雨などの天候でブライダルサロンに行けない時にはオンラインでの打ち合わせにも対応してくれました。打ち合わせの時じゃなくても、わからないことや聞きたいことがあると、打ち合わせ用のチャットですぐに返信してくれたので助かりました。

ヘアメイクも、当日ギリギリまで髪型やアクセサリーに迷っていましたが、一緒に相談しながら楽しく行うことができました。
介添さんも、常に気を遣ってくださり安心して過ごすことができました。
カメラマンさんもとても面白い方で、緊張もほぐれて自然と笑顔になっていました。

最寄駅の新浦安駅から直結で、アクセスの良さは抜群でした。

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイ ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2022年10月7日

てっかのマキちゃん様

先日はご結婚誠におめでとうございます。
またおいそがしいところ口コミ投稿へのご協力ありがとうございます。

おふたりのたいせつなご結婚式の会場にオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただけましたこと、またおふたりと一緒にご準備を進めて来られましたこと、大変嬉しく光栄に思っております。

ご結婚式当日を迎えるまでにさまざまなお打ち合わせがあり、大変なこともあったかと思います。
そんな様子を微塵も感じさせないくらいおふたりは楽しみながらご準備を進めていらっしゃいましたね。
私もおふたりとのお打ち合わせを毎回楽しみにしておりました。
さまざまな演出がる中で、おふたりにぴったりな演出が見つかりましたこと、私自身も嬉しく思っております。

ファーストバイトシーンの小スプーンでの演出、取り入れてくださり嬉しく思います。
可愛らしい一口サイズでくると安心しきっていたところ、ゲストの方の期待も裏切らず、素敵な演出になりましたね。
再入場シーンではおふたりがイメージされていたサッカーコートをイメージし、ご用意されたチケット風のエスコートカードや手作りの席次ボード、音楽や会場コーディネートもより引き立ててくれましたね。

当日は披露宴会場で1秒でも長くゲストの方とお過ごしいただくため、お色直しは1回の方が多いのですが、前撮り撮影を行うことにより、当日は着ることのできない衣装で撮影ができ、当日ウェルカムスペースに飾ってみなさまにもお披露目することができましたね。

お料理についてもゲストにご好評いただけましたこと、嬉しく思います。
おふたりが中座中におふたりの代わりにゲストの方をおもてなししてくれる1つが『お料理』だと思いますので、ご結婚式後にご友人からそのように言っていただけるのは嬉しいことですよね。

お打ち合わせについては天候やご希望に合わせてオンラインでのお打合せもご案内しております。
画面越しではございますが、お互いの顔を見ることができ安心して進めることができますよね。

スタッフに対しても温かいお言葉をありがとうございます。
ご結婚式当日はおふたりも緊張されることと思います。
カメラマンはより素敵な表情を引き出すため、ヘアメイクや介添えはおふたりがよりベストな状態でお過ごしいただくため、その他のスタッフもおふたりに少しでもリラックスして安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサポートをさせていただいております。

あと1か月ほどでお写真のデータもお届けできるかと思います。
改めておふたりでお写真をご覧になりながらご結婚式当日のことを思い出してくださいね。

そしてお近くにお越しの際にはぜひブライダルサロンにもお立ち寄りくださいね。
またおふたりにお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててっかのマキちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
047-350-8880
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・12:00~18:00/土日祝・10:00~18:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る