2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  5. Palace Hotel Omiya(パレスホテル大宮)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「Palace Hotel Omiya(パレスホテル大宮)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 埼玉県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 埼玉県 ホテル 1 位
  • 埼玉県 料理 1 位
ふなと さん (女性)
2018年6月
2019年1月

ホテルならではの質の高いサービスや上品さ
ふなとさん(Palace Hotel Omiya(パレスホテル大宮)口コミ)

人数は30人と少ないにも関わらず、式や披露宴の内容をあまり妥協しなかったので、見積の倍以上かかってしまった(その分満足いく式になったが)。

ホテルならではの上品さ、落ち着きを感じる雰囲気。5階のブライダルラウンジは写真映えする内装で友達に好評だった。チャペルはシンプルで柔らかい雰囲気だが、天井がやや低い印象。披露宴会場は人数が少なかったのでチェリールームを利用。ローズルームは高天井で華やかな雰囲気だが、チェリールームは上品でシックな感じ。装花やテーブルクロスでいくらでも雰囲気は変えられるので、年齢に合った落ち着いた式にしたい自分達にはぴったりの会場だった。女子トイレの数がフロアにより2個とやや少なく、狭さを感じるかもしれない。

BGMは曲の原盤(焼き増しでないCD)が必要だった。手元に残るDVDにも選んだ曲がそのまま使えるのか業者に聞き、アイサムから選んだので大丈夫だと思ったが、出来上がったムービーは曲が差し替えられていたので、よく確認した方がよい(親族にビデオを撮ってもらっていてよかった)。ライティングの演出も提案されたが、費用がかかるので行わなかった。

ホテルにあるハツコエンドウを利用。費用はかかるが、ドレスは華やかなものからクラシックなものまで様々選べた。お色直しの衣装は、シンプルめを探していたがボリュームがあり華やかな感じのものが多いように感じた。ただ、挙式のドレスをクラシックなものにしたので、お色直しはふわっとしたラインの華やかな感じにして結果的にちょうどよかった。アクセサリーや男性の衣装は、プラン内のものを提案されたのか選び放題という感じではなかったが、満足いくものだった。

ゲストにおいしいものを食べてほしかったので、費用はかかったがパレス伝統のローストビーフや舌平目の料理があるコースにした。フェアで料理を食べた時、舌平目のボンヌファムがとてもおいしかった。ケーキは費用を抑えるためオリジナルではなくシンプルなものにしたが、十分だった。

ホテルのスタッフなので、丁寧で質の高いサービスを安心して受けられた。特にプランナーの方がとてもいい人だった。

駅から歩行者デッキで徒歩数分(公式サイトでは3分とあるが、実際はもう少しかかるかも)。地下通路や屋根はないので、雨天時の徒歩は濡れる可能性あり。地下駐車場や提携駐車場あり(地下駐車場の確保はできない)。車の場合、駅周辺なので混む可能性あり。

ウェルカムスペースグッズとプチギフト、引き出物の菓子以外は式場で提案されたものを利用した(持ち込み料はかからなかった)。プチギフトを手渡す時のカゴは貸してもらえた。衣装合わせや打ち合わせで月1程度式場に行くので、家から車で割と近場だったのがよかった。ホテル内に複数会場があり、人や駐車場が混み合う可能性がある(余興の楽器演奏(トランペットとフルート)は、他の会場の時程に配慮した)

Palace Hotel Omiya

宴会予約支配人 佐野 義克 より

(返信日:2019年1月24日)

ふなと様

その節は、誠におめでとうございました。
また御両家様の大切なご慶事に際し、パレステホル大宮をお選び戴きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
まずは、記録撮影に関しまして写真室スタッフからの説明不足により行き違いがあった事、誠に申し訳ございませんでした。今後は、よりしっかりご説明する様、改善して参ります。
5階ブライダルラウンジがご友人の皆様に好評だったとの事、大変嬉しく思います。おふたりの写真も含め皆様に素敵な写真がたくさん御撮り戴けたと思います。
その他、料理やスタッフに関しましては満点の評価、誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、ご新郎、ご新婦様の最良の1日を作り上げるお手伝いが出来ます様、しっかりと精進して参りたいと思います。

1周年にはホテルレストランへのご招待もございます。
今後とも末永くパレスホテル大宮をご愛顧のほど、お願い申し上げます。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふなとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

天井が高く、なんでもやる事ができました! スクリーンもあり、音響も良いです。 親族控え室も会場のすぐ目の前のため、ゲストの負担がかなり少ない会場だと思います。 80万くらいオーバーしてしまいま...

マツマツ99 さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

小さいチャペルですが、シンプルで素敵な挙式会場でした。 親族や友人との距離が近いので良かったです。 披露宴会場は天井の高く、シャンデリアが豪華でした。 会場装花や演出を最低限にして、スナップ写...

ますかっと さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは、他の式場に比べると小さいですが、参列者との距離が近く感じ、一体感のある挙式にすることができました。演奏や歌がチャペル内に響き渡り感動的でした。写真撮影がOKなのも良かったです。 披露宴会場...

チャペル
    あちょん0708 さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は豪華で厳かな雰囲気でした。チャペルは新しくて綺麗ですが、少し狭いと感じました。 夏季の特典が大きく、予想より安く式を挙げることができました。見積もり時と最終額の差額は60万くらいでした...

はむかつ5 さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

ホテルウエディングなので、それなりに費用はかかりますが、お得なプランを利用したので、かなり費用は抑えられたと思います。持ち込みが無料なのも魅力だと思います。 ホテルウエディングと言うことで、格式の...

ともP0602 さん
    挙式2018年6月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 Palace Hotel Omiya
通話無料0066-9680-503043
Palace Hotel Omiyaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝祭日除く)
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る