2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. SAKURA SKY PALACE(サクラ スカイ パレス)

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「SAKURA SKY PALACE (旧名:OMIYA MONOLITH)(サクラ スカイ パレス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

すべてが最高の思い出になりました

HATTSU さん 認証済み

挙式日 2011年8月 (投稿2014年2月)

特典プランがありました。
日程によって値引き額が変わるのですが、私たちの希望する日曜夜でなるべく値引きが大きいところを提案してくれました。
非常に助かりました。

すべて適正価格だと思います。
都内で同じクオリティだったらもっと高くなると思います。
もう一度できるならまた大宮モノリスであげたいです。

とってもモダンでスタイリッシュな感じです。
綺麗で落ち着いた雰囲気ですが、真ん中にオシャレな噴水のようなものがありました。
会場見学したときより、披露宴当日は自分たちで選んだお花が入ったり、花びらが噴水に浮かべてあったりで、とっても華やかになりました。
披露宴会場の隣にはスカイラウンジという場所があって、そこでデザートビュッフェをしました。
私たちもそこに行ったので、ゲストとたくさん話せて写真も撮れました!

控室は個室で、準備から終わりまでそこで過ごしました。
大きな鏡があって、式に向けて全身がチェックできたので、良かったです。
ソファとテーブルもあって、新郎はそこで緊張しながらもくつろいでいました。
参列者用の着替え室もあって、遠方の人も着替えることができました。
ゲストの待合スペースもちゃんとあって、そこで飲み物を出してくれていました。

前出していますが、デザートビュッフェがとても良かったです。
それから、友人からのサプライズ映像もあって、プランナーと友人が知らないところでやりとりをしていてくれたのが嬉しかったです。
シャンパンタワーや和装での鏡開きも提案してくださいました。
私たちは全部はできませんでしたが、それも素敵だなと思いました。
もしもう一度できるなら(それはないですが)、ぜひやりたいと思いました。

あと、ケーキがとっても素敵でした。
パティシエさんのデザインケーキから選んだのですが、刺繍のように繊細なクリームのデザインでドレスと調和しているようで、本当に素敵でした。
ファーストバイトの演出もゲストのがやがあって、かなり盛り上がりました。

和装お色直し入場でしたが、番傘をさして入場しました。
BGMをプランナーさんが提案してくれた三味線のモダンミュージックのようなやつでしたが、最高にマッチしていてかっこよくきまりました!

衣裳はたくさんありました。
銀座と大宮と両方のショップに行って、自分にピッタリのものが見つかりました。
運命の一着、といったら大げさかもしれませんが、あのドレスと和装にして本当に良かったです。
小物もいっぱいありました!
特にイヤリングが気にいっていました。
挙式と披露宴でがらっと小物と髪型を変えて、ウェディングドレス一着で2パターンを楽しめました。
後から母にウェディングドレス二着来たの?と間違われるほどでした。
種類豊富で、ハイセンスです。
衣裳スタッフさんが提案してくれて、小物を選ぶのはとっても楽しかったです。

とにかく美味しかったとお料理に関しては評判が高かったです!
スポーツをしている体力自慢の男性ゲストも、満腹になってとっても良かったと言ってくれました。
オープンキッチンでスタッフが料理しているところが見えるので、より一層美味しく感じました。

担当プランナーさんは本当によくしてくれました。
どんな式にしていいかわからなくて困っていると、なんとなくのイメージを伝えるといろいろと提案してくれました。
アットホームな式でゲストと近くにいたいけど、何かしたい。
そう話すとデザートビュッフェを提案してくださり、私たちがビュッフェ台で皆様をお迎えするようにしてくれました。
おかげで素敵なゲストとの写真がいっぱい残せましたし、ゲストみんなとお話できました。
他にも、予算面で不安もあったので、その辺りを相談すると、親身になってくれました。
いろいろと提案をしてくれて、最終的には満足のいく式になりました!

試食会では直接シェフが挨拶に来てくださり、お料理に関してもこだわりが伝えられました。
私たち2人がバスケットボールが大好きでそれで出会ったことや仲間もバスケ関係のことをお話すると、パティシエさんが当日バスケットボールのデザインのお菓子をビュッフェの中に入れてくれていました。
とっても嬉しかったですし、ゲストもさりげない演出に盛り上がっていました。

ヘアメイクさんも、式前のメイクリハーサル時に私の希望する髪型を実現してくれました。
ネットで見つけた奇抜な髪型をリクエストしたので、最初は困惑されてるようにもみえましたが、やはりプロ。
お任せしていたら、イメージ以上のものが出来上がっていました。
さらに、当日は「今日のためにあの髪型をいっぱい練習しておきましたよ」と言ってくださり、クオリティがものすごく高くなっていました。
職場の上司からも「すべてが完成してる」というお褒めの言葉をいただきました。
私たちらしいコーディネートになって感謝しています。

司会者さんがとてもいい方で、事前の打ち合わせで伝えていたことをしっかりと当日にやってくれました。
中座中に自分たちの宝物の映像を流したのですが、それを流したかった理由を話してください、と伝えていました。
きれいにまとめて分かりやすく感動的に伝えてくださり、映像がより素敵なものになりました。

カメラマンの方も優しくて、緊張している私たちをほぐしながら撮影してくださいました。
私と出身県が同じだったようで、はじめにその話をしてくれました。
なんだか他愛もないのですが、すごく安心しました。

ドレスショップのスタッフもとっても良くしてくれました。
特に衣裳にはこだわりを持っていて、なんとなくイメージがあったのを伝えました。
ドレスのラインはもちろん、小物や気になるところのちょっとした部分まで相談にのってくれて、私のこだわりを実現してくれました。

大宮駅西口から5分もかからないので、アクセスはとてもいいです。
親族が新幹線で来るので、乗り換えなしで来られるのも大事なポイントでした。
さいたまスーパーアリーナが近くにあるおかげか、ホテルも近隣にたくさんあったので、親族がみんな宿泊できました。
大宮モノリスのすぐ下のフロアがホテルだったので、二次会の後は私たち2人はそのままそのホテルに泊まりました。
すごく楽でしたし、親族からも良かったと言ってもらえました。
地元の友人も新幹線だったので、大宮駅で駅近なのはすごく良かったです。

チャペルがガラスばりで、空が一面に広がっていました。
空の中での挙式のようで、ロケーションは最高でした。
披露宴会場もガラスばりで、夕方から夜の式だったんですが、夜景のイルミネーションがすごく素敵でした。
ビルの最上階が披露宴会場なので、大宮の夜景がきれいでした。

大宮モノリスのスタッフの皆様、当日は本当にありがとうございました。
記念日にはレストランへ食事にいければと思います!
結婚式は最高の思い出になりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHATTSUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 SAKURA SKY PALACE (旧名:OMIYA MONOLITH)
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 大同生命さいたま大宮ビル19階

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事