2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. SAKURA SKY PALACE(サクラ スカイ パレス)

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「SAKURA SKY PALACE (旧名:OMIYA MONOLITH)(サクラ スカイ パレス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和モダン☆大人な雰囲気

3.00 5.00 5.00 - 4.50 4.00 -
さっちン さん

訪問日 2010年7月 (投稿2010年7月)

【ロケーション・会場設備について】
全てにおいて一目惚れしました!
チャペルも披露宴会場もガラス張りで見晴らしが良いです。
明るくて開放的な式場を探していたので、希望にピッタリでした。
・アクセス
 大宮駅から徒歩10分以内の距離で、大きな道沿いなので場所自体は分かり易い。
 当然舗装されている綺麗な道なのでヒールでもそこまで辛くない。
 ただ、車で来ると駅前の渋滞に巻き込まれるので危険!
 その点で★マイナス1にしました。
・外観
 まさかここが結婚式場とは‥というくらい分かりません。
 でもその「まさか」の外観と、実際の式場の雰囲気のギャップもいいと思います。
 ゲストには『法科大学院の建物の19階』と説明した方が分かり易いかもしれません。
・チャペルについて
 白が基調となっていて透明感溢れる雰囲気。
 透明の椅子(プラスチック製?)が並んでいるのですが、ゲストのドレスが映えるように透明にしたそ
 うです。
 13階にリニューアル工事中(現在は19階)。来月完成予定との事。
 広さは倍になり、床は全面大理石にし、柱なども白くするそう。
 見晴らしがどうなるのかやや不安ではありますが‥。
 控室も13階に出来るそうで、こちらの口コミにあった『チャペルが狭い・控室が狭い』という部分は解
 消されるのではないでしょうか。
 ちなみに、フラワーシャワーもOKとの事。
・披露宴会場について
 入ってすぐ池のようなところがあり、珍しくて素敵。
 全体的にシックな感じなので、飾り付け次第で色々楽しめそう。
 壁側の席はソファー席になっていて、子供連れの方には喜ばれるのでは。
 やはり目玉は一見すりガラスで見えなくなっているオープンキッチン!
 合図と共に現れる演出をしてくれるので、盛り上がりそう♪
 最上階(19階)にあるので、夜の景色は文句なしでしょう。

【費用】
高めかもしれませんが、払えない額ではないと思います。
60名・教会式・DVD・スナップアルバム(アルバム作成費込・400カットデータ付)・フォトムービー付にして、280万くらい。
その他装花代(\52,500)も含まれていますが、これはフラワーシャワー代・髪に付けるお花の代金になるそう。
挙式日・時間によって0~25万の値引きがあります。
シーズナリティプランという事で、花嫁衣装40万分は無料になっています。ただ、タキシードは8万と高めかも(正規価格は10万でプラン割引き20%オフで8万)。

【料理】
食べていないので未評価。
生ケーキはパティシエと相談しながらデザイン出来るそうです☆
披露宴でそれは考えていませんが、マクロビオティック対応経験もあるそうなので、そこにも好感が持てました!(マクロビに対応しているレストランは本当に数が少ないので‥)

【スタッフ】
担当して下さったプランナーさんは、式場に自信と誇りを持っているのが伝わってきて、お人柄も含めとっても好感の持てる方でした。
電話応対して下さった方の印象も良かった。
また、わざわざ料理長も挨拶に来て下さり、名刺を下さりました。
甥・姪の食物アレルギーがかなりあるので、その事について直接お伺い出来たのもよかったです。
(ちなみに、アレルギーは全てに対応して下さるとの事)
ただ、衣装担当の方のテンションが自分にはイマイチだったので、★マイナス0.5にしています。

【衣装】
一般的な式場のドレスは化学繊維で作っていて、10年くらい使い回すそうですが、こちらの式場は天然素材にこだわって作り、5年くらいで裁断してしまうとの事。
衣装にもかなりこだわりを持っている印象を受けました。

【その他】
DVDは注文しなくても勝手に撮ってくれるそうです。
で、後日それを見て買うか買わないか判断出来るそう。
ちなみにこちらの式場は、仮予約は出来なく、予約=正式な契約になります。
1~3月は空気が澄んでいて景色がより綺麗に見えるシーズンなので、こちらの会場はこの時期が人気との事。

((総評))
全体的に一目惚れをして、即決しました!
近くにいたカップルも私たちと同じく即決しているのを目撃しました☆
大人っぽいシックな雰囲気なので、同年代の方には特にオススメかも。
意外性が高く、また、和モダンとでも言うのでしょうか‥。
お色直しはカラードレスと思っていましたが、打ち掛けでもピッタリくる雰囲気なので、今はどちらにするか迷ってしまっています。
個人的には夕方~夜の挙式・披露宴がオススメだと思います♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 SAKURA SKY PALACE (旧名:OMIYA MONOLITH)
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 大同生命さいたま大宮ビル19階

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事