結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さーさん0028 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

スタッフの方が温かく祝福してくれます
見積もりに苦戦しました
さーさん0028さん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

一つ一つが高価だなと言う印象です。
演出や装飾は細かく項目がありますので、本当に必要なものをよく吟味して決めていった方がいいと思います。

チャペルが自然豊かで美しく、光がうまく入ってきてとても雰囲気のある会場でした。
チャペルの外がお庭なので、緑の中でフラワーシャワーができます。
そのままフォトタイムをとったので、いい写真を撮ることができました。

披露宴会場は広くない会場でしたが、小さいなりにテラスもあり、プールを使ってドロップ&フライの演出もできました。
少人数で行うのにも適していたと思います。

ドロップ&フライとテーブルラウンドで手紙を配る以外は特別な演出は入れなかったのですが、お席で皆様と話す時間もとれて良かったと思います。
あいにくの荒天でしたが、プランナーさんのお陰で演出を無事に終えられました。

おそらく一番ミニマムのプランを適用して頂きましたが、六着試着の上でドレスを決めることができました。
一度目の試着の時にあまりしっくり来ず、衣装係の方に希望を伝えたところ、二回目には素敵なおすすめを用意して頂けました。
ベールやショールなどは持ち込みましたが、一部穴あけがいるものや、お花のものなどは持ち込めないという決まりがあります。
事前にNGを確認したほうがいいと思います。

ゲストの方々には美味しいと言っていただけました。
スイーツビュッフェを追加したので、エンターテイメント性もありました。
ただ、思ったよりも慌ただしく、折角のビュッフェなのでもう少しゆっくり堪能してほしかったかなという思いはありました。
お席にはお箸も用意して頂けたので、お年寄りも安心して食事できたようです。

担当のプランナーさんにはかなり頑張っていただいたと思います。
希望要望問い合わせ、注文の多い二人でしたので大変だったと思いますが、本当に心を尽くしていただけました。
また当日スタッフの方々もあたたかくお祝いの言葉をかけて下さり、嬉しかったです。

大宮から少し歩いたところからバスが出ています。
遠方からの列席者にはバスの停留所側のホテルに宿泊していただいたので便利だったようですが、その他の列席者には少し遠かったかもしれません。
身内が近隣の方が多かったので、車やその他公共交通機関を利用してきて下さった方もいました。

フェアを回る際には、最後に来た方がいいかなと思います。
見学日当日限定の割引がありますが、仮予約には内金が必要です。
軽いノリで行くと結構長いこと拘束の上で選択を迫られるので、プレッシャーがあると思います。
私たちは結果的に良い式ができましたが、メンタルが弱い人には少し辛いかもしれません。

さーさん0028さんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウェデングシャトースタッフ一同 より

(返信日:2018年8月2日)

さーさん0028 様

この度は当館にご結婚式をお任せいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきました当館のチャペルは緑・水・光を感じられるチャペルでありご列席の方への感謝を大切にしております。
それらを感じていただき、
素敵なお写真がお手元に残ったのであれば大変喜ばしく感じます。

また、当館のスタッフもお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天気であったとのことですが、
悪天候の際でも最善のご提案ができるように努めております。
当館は素敵なプールがついております会場です。
お二人様が楽しみにされていたプールを使ったドロップ&フライの演出行うことが出来て本当に良かったです。

衣装に関しましてもお二人様にあった最高の一着が見つかるようにとお手伝いをさせていただいております。
そういった心がけをお褒めいただけましてとても嬉しく存じます。

お料理に関してですが
シェフが産地からこだわりぬいた食材を使ったお料理を温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま提供するをモットーにさせていただいております。
お食事もご納得頂けまして幸いです。

ご見学時の拘束感につきましては、そのように感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館ではお二人様の結婚式のご要望を引き出し、ご相談にお応えすることを大切にしております。
ただ不快感につながってしまっては良くないことでございますので
お客様をそういったお気持ちにさせないように努めてまいります。

お二人様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
是非お気軽に会場までお立ち寄りくださいませ。

この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーさん0028さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7