結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

らいち☆ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

会場はとても素敵です。
らいち☆さん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

見積もりを出していただきましたが、いろいろとプランをつけると結構高いなというのが印象です。細かいプランコストも見せていただけたのはありがたかったです。一生に一度なので出せない金額ではないと思いました。

チャペルは圧巻で、憧れていた結婚式そのもの!!天井がビル6階相当の高さで、オルガンの響きがとても綺麗でした。鳥肌が立つほど素晴らしかったです。特別席もあり、両親も喜ぶだろうなと思いました。

噴水や風船、光の演出がとても気に入りました。

写真で見せていただきました。ドレスにそこまでのこだわりはないので、出されたものの中から、問題なく選べそうでした。

大変美味しかったです。お肉も柔らかく、素敵なお料理でした。

朝の9時半からのフェアに申し込みましたが、前日の夜9時頃に電話があり、8時半からにしてほしいと言われました。相手とも相談してからしか決められないと言ったところ、9時で大丈夫とのこと。しかし、「では8時20分の大宮駅発バスに乗って下さい」と言われ不信感が。8時40分のバスでも間に合うと思いましたが、言われた通りのバスで行きました。
通された席には、ウェルカムと名前が印刷されたハガキが額に入って飾られていました。心遣いは嬉しかったですが、Mr.とMs.が逆でした。電話のこともあったのでまた不信感。
また、2時間で説明を受けるフェアに申し込んだのですが、こちらが「そろそろ…」と声をかけるまで続き、計5時間。でもそれほど丁寧に説明してくださったのかもしれないですが。
最後に、当日契約でしか割引けないものがあると言われましたが、他の会場も見てから決めたいと言うと「当日決めないと、うちとはご縁はないと思います」みたいなことを言われ、聞き間違いかと思いました…。あとで彼氏に確認したところ聞き間違えではありませんでした。当日契約はしないと伝えてからの塩対応にはがっかりしました。会場が凄く気に入っていただけに、本当に残念です。色々と見てから、戻ってくることも考えていたのに、その方の対応で一気に嫌になりました。

大宮駅からは無料シャトルバスを使用しました。駅からは少しありますが、不便は感じませんでした。

らいち☆さんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月23日)

らいち☆様

この度は数ある結婚式場の中から当館に足を運んでいただきまして

お城!というような雰囲気を楽しんでもらえて
大変嬉しく思います。

ご予算に関しても時期や人数様によってお得なプラン等も
ご用意しております。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいち☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
式場の受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7