与野駅, さいたま新都心駅
saya.i さん (女性) 認証済み
2017年7月
2017年8月

決めては料理とスタッフさんの温かい雰囲気
saya.iさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

当初から300万円程度でと思って見積もりも作って頂き、最終的にも60名約300万円で挙げることができました。引き出物を自分で手配し宅配にしたり、ペーパーアイテムを持ち込んだので、その分は自分の方で掛かっていますが、最初から最低金額ではなく、大体これくらいのプランにはなるだろうというもので組んで頂いた為、跳ね上がるということはありませんでした。

敷地内に一歩入るともうそこは南フランス。どこもかしこも可愛らしく、まるでテーマパークに来たかのような気分になります。
披露宴会場は白を基調とした明るい空間でした。階段があり、入場の演出に使えるのもよかったです(私はお色直しの入場を二階から行いました)。
ウェルカムスペースも広くて可愛らしく、好きなように飾ることが出来るので、自分たちらしさを出せると思います。

トイレは披露宴会場を出てすぐのところにあり、とても綺麗にされています。いい香りのハンドソープとハンドローションも置いてあり、私は使う度にそれだけで幸せな気分になれました。授乳室もトイレのすぐ横にあります。

・参列者の方々との写真撮影の時間を確保したい
・それぞれのテーブルで同窓会のように美味しい食事を味わいながら楽しく過ごして欲しい
という思いを伝えたところ、お色直し後にフォトラウンドという演出(新郎新婦が各テーブルを回り、テーブル毎に写真を撮る)を提案して頂きました。参列者の方々からも、ゆっくり話せてよかった、写真撮影の時間もとれてよかったと喜んで頂けました。
私たちはその2点に重点を置いていたので、特に式場の方からどんどん提案されるということはありませんでしたが、相談すると色々なお答えを頂けたので、自分たちのやりたい結婚式像を伝えれば、必ず実現させられるよう支えて下さると思います。

また、
・式中の誓いのキスの場面で照明が暗くなる演出があり、新郎新婦の姿がシルエットになる部分
・聖歌隊の方々が生で歌ってくれるところ
が、参列した友人たちから「とても良かった」とお褒めの言葉を頂けました。

自分では選びきれない様々なドレスが用意してあり、どうやって選ぼう、決められるのかなと少し不安でしたが、なんとなくで「こういうものがいいかな」といくつか希望を伝えると、私の好みにぴったりなものを選んで持ってきて下さいました。

アクセサリー類は持ち込み料等かからなかったので、自分のつけたいものをネットで購入して使用しました。

食材1つ1つにこだわっていることがわかる美味しさでした。当日は忙しくてほとんど食べられませんでしたが、メニューを決めるための試食会では思う存分楽しむことができました。両親も招待可ということだったので、両家そろって食事会のようにできたこともよかったです。
お酒もソフトドリンクも美味しく、当日の参列者の方々からは料理・飲み物のお褒めの言葉を沢山頂きました。

出来るだけ費用をかけずに挙げたいと相談すると、ペーパーアイテムを作成出来るインターネットサイトを教えて下さり、とても助かりました。また、これといったイメージやテーマもないところからのスタートでしたが、意見を押し付けたりすることなく、私達の考えを丁寧に聞いて上手に引き出して下さったので、準備も目的を持って進めやすく、自分たちらしい式を挙げることができました。
担当プランナーさんだけでなく、どの方もとても感じがよかったです。
ヘアメイクの担当者さんがそれ専門ではなく、プランナーとしても活躍されている方だった為、担当者さんと話すのが難しい時にはその方に色々お聞きすることが出来たのもよかったと思います。

駅から徒歩10分以内とシャトルバスに乗らず行くことが出来るので、バスを待ったりする時間が発生しません。また、大通りに面している為歩いて行ったとしてもとてもわかりやすいと思います。
ただ駐車場が少なめです(1つの式で3台分)

saya.iさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

マリアージュプロデューサー 伊藤 より

(返信日:2017年9月1日)

saya.i様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ヴィラ・デ・マリアージュさいたまを
ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同誠に
嬉しく思います。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたまでは
ご結婚式が終わった後も思い出の場所に何度でも
遊びにいらして頂く事が出来ます様、式後の
お客様を対象としたイベントも行わせて頂いております。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたまスタッフ一同
saya.i様に再度お会い出来ますお日にちを心より
楽しみにしております。

この度は、口コミをご記入下さいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaya.iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたい事を一先ず、入れてみて見積もりを出しました。 もちろん金額は上がってしまいますが、予算の中でプランナーさんが親身になり、思っている内容になるように調整していただきました。 思った通りの予算に収ま...

Yuki0408 さん
  • 本番

費用は安くはなかったです。 でも、節約のために自分たちで頑張りすぎて結婚式の前につらい思いをするのは嫌だったので、ある程度自分たちで出来ることは無理せず持ち込みして、ある程度は式場でお願いしました(^_...

くろちゃん# さん
  • 本番

最初の見積りから高めに設定して頂きました。その為覚悟はしていましたがやはり打ち合わせを進めていくうちに細々したもので増えてしまいました。持ち込み出来るものもあったり、ペーパーアイテムも自分で作れば少しは...

KANAKO.K さん
  • 本番

人数が100人近くに増えたのでだいぶ予算オーバーしました。 料理、ドリンク、引き出物、その他サービス料で大体1人3万超えです。 ドレス代、着付け代、など高いなーと思いましたが似合ったサービスがあるので不...

温かい前菜
    あかり0909 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより上がりましたが、自分たちがしたいことを叶えていただいて大満足です(^^)! 自分たちがしたいをこと追加していくので見積もりより上がるのは仕方ないことだと思います! 最終的にどれくらい上...

etoile rose さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
通話無料0066-9680-584371
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24